要出大事?新疆上海官媒连发异常(图)

2016-04-14 09:56 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大


有内部消息称,中共今年下半年、或明年可能有大事发生。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年04月14日讯】(看中国记者李文隆综合报导)临近中共十九大,暗藏中南海博弈的异常事件频频在宣传口爆出。其中以上月新疆官方背景无界新闻转发“反习公开信”最为轰动,事件被指涉及江派人马政变阴谋。而日前上海官媒界面新闻也突然短时转发涉及习近平家族和巴拿马文件内容的博客文章,不过就动机不明。有评论认为,内中博弈或显示中共要出大事。

上海官媒诡异转发似为习家涉“巴拿马文件”辩护文章

4月12日晚,一篇名为《境外博客:习总管教好子女和亲戚没?》的文章,罕见出现在上海官方媒体界面新闻网站上。但文章在当天稍晚即被删除。

这一文章谈及“巴拿马文件”与习近平家族,并指“习总的姐夫开公司应该与习总无关”。

文章说,巴拿马文件显示习近平的姐夫邓家贵于2009年买下两家离岸公司,2012年底习近平上任前关闭,从公司资料的表格来看,这两家公司没有实际运作的痕迹。

文章还得出结论说,巴拿马文件并没有披露任何不利习近平的资料,反而证实了习在文件披露前的好几年就管亲戚了,也管住了。

据悉,这是4月初曝光的巴拿马文件波及习近平家族后,大陆网络媒体首次公开刊登为习近平回应事件的文字。有消息指或是习近平阵营所为。不过港媒《明报》的报导则称,这篇文章最早(4月7日)刊于境外中文网站。若不是当局授意,则又是一场阴谋的“高级黑”。

目前,仍未知文章到底出自哪派势力。

此前,中共大将罗瑞卿之子罗宇接受看中国网站采访时就“巴拿马文件”幕后势力,质疑是江泽民派系所为,目的是利用舆论给习添乱。

罗宇说,爆料者可能是中国人,爆料者的背后可能有江泽民“倒习联盟”的影子,因为“这个人象2014年(中国离岸金融解密)那样,没把江泽民家族(捅出来),他只泄漏刘云山、张高丽、李鹏、胡耀邦等资料,但泄漏最详细的还是习近平姐夫的材料。”

据爆出“巴拿马文件”的《南德意志报》透露,爆料人士拒绝和任何人见面,也不需任何报酬,不知告密者姓甚名谁。

罗宇表示,“倒习”联盟的做法现在更狡猾,营造反正大家都贪的观感:“实际上还是给贪官们打气,就是说反正大家都贪,谁也别想好过。所以,你们也别怕,‘倒习联盟’的目的就是这个目的。”

3月中共两会期间新疆官媒转发“反习公开信

3月4日晚,正当中共人大及政协两会召开,新疆官方背景的新媒体无界新闻,突然“转发”一篇匿名要求习近平辞职的公开信,内容除以中共党员名义要习辞职,还以威胁的口吻,对习近平和家人进行要挟。

公开信原刊于海外参与网,但是无界新闻竟然转载,事发离奇,据报中共高层对事件感震怒,随后多人传被抓,被称为头号政治大案。

《明镜邮报》引述参与调查的人士指,当局认为这公开信“有可能幕后是一个巨大阴谋”。可能意味针对习近平的一场政变实际上已经在酝酿之中。某些迹象显示,阴谋政变的势力明显想借助目前的经济形势以及今年北戴河会议将讨论筹备中共“十九大”等议题向习近平发难。

《纽约时报》援引中国数字时代网站萧强认为,“这封信的基调更像是政变策划者在对话他们想罢免的领导人,而非持不同政见者发出的公开信。”

随后海外媒体曝光事件幕后关联势力,包括周永康、令计划和刘云山的势力,新疆书记张春贤、中宣部副部长蒋建国等及江派常委刘云山之子刘乐飞等。

法国国际广播电台4月4日引述海外媒体报导说,据“北京接近网信与网安部门”的人士透露,要求习近平辞职的公开信,现在已经基本确认是中共新疆宣传部门参与这件事情,中共新疆维吾尔自治区书记张春贤亲信、无界新闻董事长李万辉,在事件发生第二天亲自布置全部格式化销毁证据。

据中央社引述香港商业电台报导,中共外交部3月30号首度回应无界新闻转发“反习”公开信事件,指“任何企图破坏中国国家稳定的行为,都不可能得逞”。

外界观察认为,官方这一回应是话中有话,与传闻公开信事件涉政变阴谋的说法暗合。

激战很厉害 要出大事?

针对“倒习联盟”不断搅局,罗宇对看中国表示,习近平现在已控制了大局,其他人想造反,恐怕不太容易。但习近平在处理江泽民及曾庆红的事件上,不应手软。

而就上海官媒发表疑似“为习辩护”或“高级黑”的文章,时评人士李林一对海外媒体表示,《明报》引述消息说该文是“授权发布”,不过,文章很快被删除,此举非常奇怪。这说明在“巴拿马文件”上,习当局和文宣激战很厉害,中共或要出大事。

台大政治学教授明居正日前在海外中文媒体撰文预测中共十九大人事布局时也指出,由于目前习近平与江泽民两派之间的争斗白热化,已经进入你死我活的阶段。以目前的态势而言,即便习近平方面似乎已占得上风,然而未来的发展与最后的结果仍然存在着高度的不确定性。而早已摇摇欲坠的中共是否能维持到明年的十九大召开,尚是个未知数。

有爆料者则对看中国指出,中南海里面的朋友告知,中共今年下半年、或明年可能有大事发生,因为下半年将确定十九大人事布局,中共内部必为此斗个你死我活。到时,有人说不定想鱼死网破,双方来个大决斗。或许,中共政权也是这种方式解体。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受