耐人寻味!蒋介石在大陆的最后一次谈话(图)



蒋介石早年就预言中共将把中国人拖入苦难的深渊。(网络图片)

1949年12月4日,蒋介石在成都军校单独召见美联社记者慕沙,以下是谈话内容:

“余此次应李代总统之邀入川,正值共军渗入川东,陪都危急。

余亟愿李代总统急返中枢,共挽危局,而李代总统却决意出国,余为国民一分子,并负领导国民革命之责任,惟有竭尽一切力量,不避任何艰险,协助政府,与大陆军民共同奋斗。

重庆沦陷西南局势更步入艰苦之境,但世界民主各国人士,应知中国大陆反共战斗,不仅并未停止,不顾任何代价,一切牺牲,亦日益趋扩大。刻在各地结集军队,使西南反共战斗持久。在铁幕之后,长江流域、浙江、河南、山东、福建、及广东等地受共匪压迫之民众。到处烽起,反抗极权主义。吾人对于敌后游击队。刻正助其组织,予以支援。

中国共党在莫斯科指挥之下,企图以暴力并吞中国国家,奴役中国4.5亿人民,然中国人民在青天白日旗帜之下,为独立自由而战,决非暴力所能屈服。吾人现在战于自由区,战于匪区,战于乡村、城市、学校及工厂。

中国反共战争为反侵略的民族战争及反极权的民主战争。为使此战争获得广大民众之支持,吾人正团结一切为爱国的自由民主分子,不论党派宗教或职业,一致努力。吾人以有效之社会改革,特别是有农民之改革,如台湾及西南各省之战及政策,即为吾人改革运动之初步,使大多数人民感悟。

中国人民现已领受到共匪残酷之教训,吾人正努力在自由中国保障人民基本权利,实施政治社会改革,以与匪区之残暴作一比照。吾人愿向匪区民众保证共匪必将失败。而在推翻共党暴政后,吾人必尽一切努力,增进人民之政治经济利益,并获得自由之生活方式。

吾人从未背弃民主国家,吾人在第二次大战中,始终站在反侵略阵线之尖端,吾人今日亦复于此。吾人虽遭受许多挫折,但并不灰心。圣经有云:‘我已宣誓,虽然自己受害、亦不更改。'民主国家如低估中国反共战争之重要性,必将有害其本国安全自由与独立。

吾人今后继续为国家独立自由而战,在吾人奋斗之途上或将遭遇更多之困难,但吾人深信反共战争必获最后之胜利。……”

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受