邓丽君离世21周年 世界各地歌迷齐追悼(组图)



邓丽君逝世21年,世界歌迷不忘她的歌声和倩影。

邓丽君在1995年5月8日于泰国骤逝,让所有喜爱她的歌迷心痛不已。21年来,每逢忌日海内外歌迷齐聚墓园,献上鲜花追思巨星,开放陆客来台自由行后,“筠园”也成为中国观光客的必游景点之一。

8日是母亲节,又是邓丽君逝世21周年的日子,歌迷携家带眷到筠园,现场播放脍炙人口的“何日君再来”、“小城故事”等歌曲,粉丝跟着轻哼,用音乐怀念心目中的偶像,虽然邓丽君过世多年,但音乐却一代一代传唱下去。


(右图)74岁许光明是邓丽君忠实歌迷,担任筠园志工“守墓人”,至今5年不曾间断。

74岁许光明是邓丽君忠实歌迷,每天从基隆搭车到金宝山,清扫筠园周边落叶,担任志工,至今5年不曾间断。来自香港的歌迷见到许光明,比出大拇指,“我们每年来一天,你天天来,由衷佩服”。许光明说,第一次到筠园,见地上满是落叶,心中充满不舍,便决定帮忙清理,这一扫就是5年,邓丽君的三哥邓长富曾经想支付酬劳表达谢意,都被许光明婉拒。许光明回忆起邓丽君说:“她每首歌都好听,最喜欢甜蜜蜜”“好可惜,她太早走了”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受