毛左四处发力 文革横幅与毛像惊现大连!(图)



毛左近年来多次打出毛像为文革招魂。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年05月15日讯】一年一度的大连国际徒步大会14日早上在滨海路主会场揭幕,根据陆媒大连日报报导,有10余万人组团出发,但有网友在微博上载图片显示,有人借此徒步大会,高举“大海航行靠舵手”旗帜与毛泽东相片,疑为50周年前毛发动的文化大革命招魂。

在此之前,北京人民大会堂5月2日举行的“56朵金花”演唱会因大唱红歌并高举文革时的打倒美帝的宣传横额,以及在毛左在西安举行的文革座谈会,备受外界批评似为文革招魂。

网民在微博贴上的照片显示,大连的徒步日游行中,一支队伍在星海广场沿滨海路徒步前进,前头捧着三张毛泽东的照片,后面的横额隐约可见“大海航行靠舵手”的红色横额。据了解,这支队伍本来以打着反基因为名,但游行时却夹杂了文革时的口号和标语。

报导指,徒步大会除了大连市民积极参与,还有来自国际徒步联盟及韩国、日本等国际友人和来自北京、山西、广东、吉林等国内徒步爱好者共同参与徒步活动。

根据香港有线电视新闻报导,毛左分子扬言就算要巧立名目,也要搞纪念文革活动,并且认为中央未必会加以制止。报导引述极左政经评论网站“乌有之乡”创办人之一的张保华说:“纪念活动肯定有,谁也挡不住,主要是北京、上海、深圳。”通常以笔名“秋石客”撰写评论文章的张保华说,他相信如果活动规模不是很大的话,中央未必会加以制止。

官方《环球时报》早前发表社论说,要求正面评价文革的左派人士,激进者不多,影响不大,反而要求反思文革的人,会汇集社会不满情绪,并借此批判现实。也有外界评论说,中共中宣部对这些活动视而不见,是刘云山暗借毛左之力推动文革复辟思潮,目的在于牵制习近平与王岐山的“打虎”行动。

责任编辑:陈天鹏

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受