美国研究:有了它减肥又降胆固醇(图)



美国研究:有了它减肥又降胆固醇。(网路图片)

美国俄勒冈州立大学(Oregon State University)近日发现,啤酒花中的黄酮类化合物“黄腐醇Xanthohumol”,有帮助减肥、降低胆固醇效果。实验结果显示,服用高剂量黄腐醇的老鼠,有害胆固醇指数下降80%,而且即便是摄取高脂食物,但有服用黄腐醇的老鼠体重增加幅度会缩减22%。

研究人员发现,在同样吃高脂食物的状况下,摄取黄腐醇的老鼠比较不容易发胖,体重增加幅度比未服用黄腐醇的老鼠要低上22%,因为黄腐醇似乎会增加老鼠氧气消耗量、提升新陈代谢率。

对于这项研究成果,研究人员指出,“这是非常重大的发现,黄腐醇或许能解决很多健康问题,但是还须要再进一步研究,证实是否可以安全地在人体上作用”。由于啤酒内的黄腐醇含量极少,如果单纯想靠喝啤酒来瘦身,恐怕还是不太实际。

责任编辑:苏菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意