你知道怎样才能延长不粘锅寿命?(图)



不粘锅的问世给人们的生活带来了很大的方便。(图片来源:生活妙招网)

不粘锅的问世给人们的生活带来了很大的方便,人们不必再对煮肉时一不小心烧焦,煎鱼的时候鱼片粘在了锅壁上而担心,虽然说这种不粘锅和普通锅在外观上看起来没有什么两样,但是在不粘锅第一次使用的时候我们应该注意些什么?

不粘锅第一次使用应该注意些什么?

1、首次使用前,要把标贴撕去,用清水冲洗并抹干,涂上一层薄薄的食用油(牛油及猪油除外)作为保养,再清洗后方可使用。

2、烹调时应用耐热尼龙、塑料或木制的锅铲,避免尖锐的铲具或金属器具损害不粘锅的表面。

3、不粘厨具传热均匀,使用时只须用中至小火,便可烹调出美味食物。采用大火时,锅内必须有食物或水。

4、使用后须待温度稍降,再用清水洗涤,不能立即用冷水清洗。遇上顽固污迹,可以用热水加上洗洁精,以海绵清洗,切勿以粗糙的砂布或金属球大力洗擦。

5、用不粘锅具烹调时,最好选用中或小火。因为中火已能达到最佳的烹调效果。一般来说,猛火并不会加快烹调速度,只会浪费能源。如果采用大火,务必要有食物在锅里,切勿用大火干烘不粘锅具。

第一次使用如何处理才能延长不粘锅寿命

工具/原料:

泡沫抹布,风油精,洗洁精,开水,白醋,吸水纸。

步骤/方法:

1、先检查新锅里外是否贴有标签,如果有,得把标签撕去。有的标签粘贴紧难手撕去,此时可以在标签上滴几滴风油精,等风油精完全被标签吸湿后,就很容易撕掉了。

2、在湿棉抹布上滴两滴洗洁净(大众品牌即可),用抹布里里外外擦试锅体。

3、锅盖也要擦,别忘记了擦锅底部位。

4、清水冲洗(一定要冲洗才能彻底冲去洗滴净哦)!

5、往锅里倒入开水和少许白醋,摇晃锅体,让醋水清洗到内锅每个部位。

6、用吸水纸擦干锅。

7、放心的用锅烧煮你喜欢吃的任何东西啦!

如何避免污渍残留在锅内

长期使用大火。这些污迹不能除去,但并不会影响不粘锅的不粘效果。

残余食物和油脂积聚。这些通常不是真正的污迹,可以用热水加上洗涤剂,以海绵进行彻底清洗。

首先用洗涤剂将其洗干净,然后盛满水,撒上少许盐,泡上24小时就可以用了。

新买来的不粘锅在使用前,应先将锅洗净擦干,在锅面上涂上薄薄一层食用油,以增加不粘效果。

用不粘锅烹饪食物时,宜用小火和中火,切忌开大火干烧;也不宜使用金属锅铲,而须用竹、木质锅铲,以免损伤不粘涂层。每次用完后,不要马上用冷水冲洗,应待温度稍降后再清洗。

使用一段时间后,若出现由残余食物和油脂积聚而成的污迹,则以热水加洗洁精,用海绵等柔软物清洗即可,忌用钢丝球或粗糙的布擦洗。

来源:生活妙招网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意