【中国内幕】不要喜形于色!北戴河会议前一政治局常委被打脸(视频)


【看中国2016年05月20日讯】5月9日,堪称中国最神秘的权威人士再次在中共党报头版刊文称,中国经济走势L型是一个阶段,不是一两年能过去的,并直接否定张高利的说法。而在一个多月前,中共江泽民派系的政治局常委、副总理张高利声称,一季度将能够实现开门红,今年攻坚克难,明年就海阔天空。

对中国经济截然相反的论断让人清晰的看到,从现在开始到北戴河会议,中共高层内部厮杀将会更加激烈。另外,国际调查记者联盟在5月10日公布巴拿马文件完整数据,张高利家族的名字赫然出现在上面,这意味着在中共当局反腐的背景下,张高利的处境不妙。

权威人士说,不能用股市、汇市、楼市作为保增长手段。其承认中国经济存在各种困难。今后几年,总需求低迷和产能过剩并存的格局难以根本改变。这位神秘的权威人士在呼应习近平的表态。4月29日,习近平在政治局会议上说,经济下行压力仍然较大,实体企业生产经营仍然困难。要做好打攻坚战、持久战的准备。在去年11月的中央财经领导小组会议上习近平说,中国经济可能会经历一个L型增长阶段,因此要做好打持久战的准备。

从习近平和权威人士的言论可以看出,中国经济复苏还有很长的路要走,而且有可能陷入长期的低迷状态,大规模的企业倒闭和人员失业潮亦有可能发生。

此次权威人士表示,对一些经济指标回升,不要喜形于色,这是对张高利的直接打击。这名没有透露身份的权威人士言论中带有人格情绪的表达方式,比官媒和党报的公文式表达,更接近于政策决策者的真实意图。此外,中国股市从股灾到救市,甚至经济起伏一直笼罩着权斗的阴影。在今年夏天的北戴河会议之前,股市的震荡势必因权斗恶化而加剧。而此次北戴河会议,相信中共高层为十九大人事布局展开厮杀。

另外,轰动全球的巴拿马文件再有新进展。国际调查记者联盟开放数据库供大众搜寻,名单内涉及中共政治局常委张高利、刘云山,前国家副主席曾庆红、前政协主席贾庆林家属等人。据悉,中共政治局常委专门就巴拿马文件事件接连开会,通过并实施紧急预案,刘云山和张高利均在常委会上表示检讨。

Youtube视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=M_OPUcGlt1k


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受