金正恩的报复 向中国急派300人绑架小组(图)



在北韩驻外餐厅工作的13名员工日前集体出逃投奔韩国,消息引起国际关注。(韩国统一部)

【看中国2016年05月22日讯】在北韩驻外餐厅工作的13名员工,于4月7日发生集体出逃投奔韩国事件之后,据悉,金正恩以“相应报复”指示国家安全保卫部反探要员及侦察总局绑架小组,要在辽宁省丹东、沈阳、吉林省延吉市机场和宾馆等处了解韩国人的动向。

据Daily NK报导,18日一位精通北韩情形的消息人士与DailyNK通话时透露,听说金正恩已下达指令绑架相当于去韩国职工人数几倍的人员。据了解,为了达到这个任务,他们已向中国边境地区急派出绑架小组。

绑架小组的人员逾300人,可说是到今天为止,派遣人数最多的一次。他们为了完成任务不择手段。他们于丹东、沈阳与延吉等机场,严密地监视来自韩国的航班,以选定目标。

尤其韩国人喜欢去的饭店及需要出示护照的宾馆等处,是他们活动的主要地方。由于他们的到处流动,已引发中国公安的不满。

报导中称,他们的主要目标是在中国国内对北韩传教活动或支援工作者。除外还有被北韩当局指定为“叛徒”的脱北居民,也是主要目标之一。

亦有一位消息人士透露,北韩保卫部说,假如传教士们给钱与物资,就可以拿。但必须报告是何时见面的,说了什么等等。他们是意图根据这些信息来进行诱拐与绑架。

北韩保卫部是透过此种方式去掌握脱北居民动向及传教士居住地址等具体的资料。所以为了绑架一个人,有时要了解两三年之久,经过相当清楚之后,才进行绑架。

近来韩国外交部认为,因存在北韩恐怖袭击的危险,希望访问中国朝中边境地区的人员,需格外注意安全,尤其应避免去中国国内的北韩饭店。一名高层脱北者指称,如有面善的北韩饭店女服务员对你很好,也应怀疑是否会有陷阱。应记住,她们的背后是有保卫部的。

而且也要留意北韩经营的饭店与服务设施。脱北者们皆直指,这里有不少已被北韩保卫部收买的情报人员。尤其绝对不可以单独进出这些场所,因有可能会在你的食品或饮料中加入麻醉药品,而被危害或绑架。

对来自朝北韩的贸易人员、探亲人员或偷渡者等也应避免接触。如他们以提供情报为由,而索取电话号码、地址与名片等,也要怀疑可能另有企图。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受