让江泽民颜面扫地的那次投票(图)



江泽民常炫耀自己对处理外交事务有独特手法。(网络图片)

江泽民常说要带胡一程,送胡一程,炫耀自己对处理外交事务有独特手法,意思就是中国缺了他不行。但江权力稍微一失,就已经没有人把他当回事了,从十几年前就是这样……

《江泽民其人》一书中,曾曝光了江泽民在“橡皮图章”人大的等额选举中的一个小内幕。

江泽民为了保住自己的权力,继续抬出“三个代表”。

2003年2月12日至18日,江泽民在中央党校给新当选的中央委员、候补中央委员,以及中央、国务院的部委领导举办“三个代表思想”集训班。

但令江泽民生气的是,集训班的有些高官不但没有盛赞“三个代表”,反而指责说:不解决、处理好党的监督机制和党的建设,而空谈体现三个代表、贯彻三个代表要求,都是在消耗时间,根本不能解决党内什么实质问题。还有的学员直指江泽民说,三个代表思想是2001年才提出的,却宣传为1949年中共建政以来、十三届四中全会十三年以来,党“始终贯彻三个代表要求”,这是当着六千万党员、十三亿人民在讲假话。这些学员都是中共新班子的高级干部,他们对“三个代表”的态度,其实就是对江泽民的态度。

3月15日,在“橡皮图章”人大的等额选举中,留任国家军委主席的江竟有98票反对、122票弃权。可想而知,如果是“差额”选举,他注定选不上。江泽民对此感到非常沮丧。

2003年3月18日,江泽民还能够控制的新华网在江的授意下,特意公布了几封外国元首祝贺江续任军委主席的名单,其中包括刚果(布)总统萨苏、纳米比亚总统努乔马、沙特国王法赫德、乌拉圭总统巴特列,以此来为江壮声势。

但有意思的是,过去和江有来往的美、加、英、法、俄等西方大国的元首,没有一个给江留任军委主席发贺信。江泽民常说要带胡一程,送胡一程,炫耀自己对处理外交事务有独特手法,意思就是中国缺了他不行。但江权力稍微一失,就已经没有人把他当回事。这使江泽民感到颜面扫地,愤恨不已。

责任编辑:唐海

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受