马英九卸任就搬回破公寓 大陆网友惊呆(图)



马英九搬回老家的公寓楼(网络图片)

【看中国2016年05月24日讯】近日,一篇来自陆子博客的文章称,5月20日,马英九上午参加完台湾当局新领导人就职典礼后,就到居住8年的中兴寓所打包私人物品,晚间约莫8点回到台北文山区兴安里的老家。

文章称,早已有热情民众、街坊邻居,特地在马英九老家守候,大家抢着与马握手,并高喊马总统我爱你,还带着玫瑰花,让马英九花了10分钟才走到家门口。马英九开心的直说好意外、好感动,“回家的感觉真好”。他表示,在兴隆路住了30多年,有深厚的感情,卸任后回来,看到那么多乡亲欢迎他,让他很开心,并认为“8年的奋斗非常值得!”到家后,马英九还特地打开窗户向众人道别。

有报道说,马英九在担任台北市长和法务部长期间仍一直居住在此,直至担任总统才搬离。

这座老宅坐落于一栋已有40年历史的普通公寓的3楼,包括两个挨着的单元,每套约33坪(合100平方米多点,1坪约3.3平方米)。一套是马夫妇住,一套原是马英九的父母居住(现已先后去世)。公寓所在的小区也很破旧,而且周遭住着的都是一般人,据说房价在约合一平米2万台币。

从图片上看,这套马英九住了30多年,卸任总统后现在又搬回去住的公寓房实在是普通的不能再普通了,一个卸任总统居然住着这样破旧的房子,要让人不感概恐怕都有点难!要知道在台湾的对岸,随便一个什幺小科长住的可能都比他阔。

有位网友看罢这条消息后写下了两点感想:

一、对比某些不但要养上百名现职党和国家领导人,还要养更多退休的党和国家领导人的国家,台湾这样的官员退休制度真的可以节约大量的财政开支用于民生。实事上,不仅台湾如此,所有民主国家和地区均如此。

二、民主的台湾原来并不是我们大陆同胞想像的那么混乱和社会对立,在反对党上台执政后,掌握“国家核心机密”的这位前总统,跟普通民众住在这样一栋破楼里,而且还站在窗前向人挥手致意,又没有清场和一级保卫措施,也不怕被人杀了。诸位,看着马英九住的老房子你知道我想到了什么?我想到了他在总统这个位置上吃了整整8年的盒饭,我也想到了美国驻华大使骆家辉当年出差坐经济舱不住五星酒店的事,我还想到了2010年6月25日G20峰会双边会议结束后,美国总统奥巴马带俄罗斯总统梅德韦杰夫到自己常去的雷氏汉堡店吃汉堡包的旧闻-----

除此之外,我还想到了许多,但这些就不方便说了,因为要是真的任着自己的性子把我想说的都说出来了,这篇短文必定就要见光死了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:楚樱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受