令计划将开审 老上司蹊跷被“露面”(图)

2016-05-26 10:41 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大


王刚被认为是江泽民心腹(网络图片)

【看中国2016年05月26日讯】(看中国记者林中宇综合报导)近日令计划被起诉,罪名涉及受贿和非法获取机密等,传令案将于6月开审。官方通报透露令计划“起事”始于任中办副主任时期。曾是令计划多年直接上级的前中办主任王刚日前突然被“起底”发迹史,并被曝退休后涉“违规”兼有四个头衔。王刚是江泽民主政时的大内总管,又是江派“吉林帮”成员,传闻是出逃的美女政协委员刘迎霞后台。

令计划开审前 老上司王刚疑被影射

5月24日,陆媒《新京报》刊文以“离开中南海后,王刚还担任了哪些职务?”为题,报导江泽民时期的中办主任王刚发迹史,以及退休后还担任过的职务。

报导说,生于1942年10月、现年74岁的王刚,曾在中办工作多年:1985年至1990年曾任中央办公厅、国务院办公厅信访局副局长;之后在中央档案馆工作了4年,于1994年重回中办,担任了5年中央办公厅副主任(1994年至1999年),8年中央办公厅主任(1999年至2007年)。2007年10月任中央政治局委员,次年3月任全国政协副主席,2013年3月卸任。

报导说,据统计,2007年离开中办后,王刚至少担任了4个非官方职务,除了中国计划生育协会会长,还有中国关注森林活动组委会主任、中华豫剧文化促进会名誉会长、华侨大学董事会董事长等。

《新京报》2015年7月2日曾报,北京已启动对离退休干部兼职社团进行“地毯式”清理。

报导说,近年不断曝出中共高官在社会团体违规兼职、取酬现象。社团兼职成为隐性腐败的“灰色圈”、不当利益的“输送带”、违规敛财的“收款机”。

报导说,北京新近已出台文件,离退休官员“特殊情况”获批的,也只能兼1个社会团体职务,并以70周岁为限。而王刚74岁、有4个以上兼职,明显违规。

值得注意的是,王刚此番被“露面”,正好是与其有密切工作交集的前中办副主任令计划将开审之际。

5月13日下午4时,新华社公告,原中共政协副主席、统战部部长令计划,涉嫌受贿、非法获取国家秘密、滥用职权一案,由最高检察院侦查终结,已送天津检察院第一分院审查起诉。

据海外博闻社5月14日报导,北京消息人士称,令计划案将在6月份开庭审判,令计划判死缓的可能性很大。

多维网报导说,检方指控内容中其中一个重要细节是,令计划被指涉嫌违纪违法行为自其担任中办副主任时起。令计划在1999年由中办调研室副主任升任中办副主任兼调研室主任,8年后的2007年转正为中办主任。说明令计划“起事”,始于1999年至2007年之间的某个时间点。

对比令计划和王刚的工作履历可知,1999年至2007年间,王刚是令计划的直接上级。

有北京观察人士认为,王刚作为令计划多年上司,对令计划早期问题或负有责任,官媒此时抛出王刚,影射意味极浓。

江派“吉林帮”王刚 被曝是刘迎霞情夫

王刚是吉林扶余人,他与中共人大委员长张德江,以及已落马的政协副主席苏荣等,都是江派“吉林帮”的成员。

据海外中文媒体引述消息称,王刚是正在外逃、被称为“最美政协委员”的哈尔滨翔鹰集团董事长刘迎霞的真正后台,2人是10余年的情人关系。据王刚大学同学透露,王既贪财又好色,还没本事,但很会钻营。他帮刘迎霞牵线搭桥,令其成功打入中石油、万通等企业,挣得盘满钵满,王刚从中也未吃亏,是“人财全得”。

卷入中石油腐败案的刘迎霞,2013年下半年出逃后多时,才于2014年2月20日被撤销中共政协委员资格,其背后靠山成焦点。据称,刘迎霞逃跑,正是王刚报的信。

据报,王刚与周永康的私交很好,其儿子与周滨、蒋洁敏、申维辰、李春城、郭勇祥等关系都很好,并借助这些关系搞地产和油、煤等生意。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受