前中央委员归国与抓捕江泽民有关?(图)



中共前中央委员、新华社香港分社社长许家屯(视频截图)

【看中国2016年05月27日讯】(看中国记者狄源德综合报导)1989年“六四”学运后,中共前中央委员、新华社香港分社社长许家屯出走海外,隐居美国。在接受媒体采访时,许家屯支持习近平当局推行的“反腐”运动,并批评江泽民任职期间的贪腐问题。他还暗示,当习近平抓捕江泽民时,将会实现回国的心愿。

据公开资料显示,1989年“六四”学运期间,中共前中央委员、新华社香港分社社长许家屯默许中共驻香港机构支持学生。“六四”事件之后,中共当局追究支持学运人员责任,并进行清洗,许家屯决定出走。1990年4月下旬,许家屯抵达美国。1991年,许家屯被开除中共党籍,其中共全国人大常委会委员也遭撤销。

《端传媒》5月26日发表有关许家屯的专访报道。许家屯至今已经出走中国25年了,其心愿是能有朝一日回到中国。

报道称,许家屯支持习近平在中共十八大推行的“反腐”运动,他说,江泽民时代以私字当头,“拉帮结派,鸡犬子女几乎一起贪污腐化,把国家社会搞得老虎成群,苍蝇满天飞。”许家屯认为,习近平打下诸如周永康、薄熙来、徐才厚和谷俊山等老虎后,还在进一步打大“老虎”。

在2015年一次接受媒体访谈时,许家屯相信习近平当局还会打下更大的“老虎”,那时他将会实现回国的心愿。

海外多维2005年6月刊登许家屯专访报道。许家屯透露,在得知接替他出任新华社香港分社社长周南成立专案组后,显然周南是接到中共中央常委或总书记(江泽民)的命令。这迫使他做出决定出走美国。

许家屯称,他对江泽民完全没有信任感,对江的人品也嗤之以鼻。他认为,如果没有出走美国,肯定会被江泽民拘押审查,下场肯定还不如赵紫阳。

2014年6月30日,徐才厚落马。同年7月29日,周永康被宣布落马。7月30日,中共官媒《人民网》发表评论文章《打掉“大老虎”周永康不是反腐句号》,声称无论有多大后台,都难逃惩处。

在周永康落马后,温家宝密友吴康民先生曾发文暗示江泽民已经老矣,(习近平)在拿下周永康后不能停手,应继续打“更大的老虎”。吴康民称,周永康的后台至少有两位中共党内最高层的“大人物”。其中一位是怕退休后被人揭发罪行的,并声称主管公检法的政法委书记由其挑选;另一位则是以招降纳叛出名,广招党羽,自然也要把周永康收归麾下。外界分析认为,这明显是指江泽民和曾庆红。正是他们二人极为信任周永康,将其提拔到中共高层。

香港《动向》5月号披露,4月25日,中共中纪委、中组部和中央政法委下达有关限制党政军高级官员家属、亲属(包括离退休省部军级以上)出境出国通知,江泽民等均在名单中。他们及其家属需在60天内上报有关财产、护照和国籍等资料。

《看中国》2015年12月23日独家发表香港《前哨》杂志总编刘达文访谈披露,习近平对江泽民采取警卫“换防”及禁止私下聚会等措施,目前江泽民如同被软禁。

2016年3月28日,香港《东网》发表传媒人柳太极评论文章,分析了江泽民两个儿子江绵恒、江绵康被内控的消息。文章认为,不论消息真假,似乎都在“提醒”舆情,江泽民家族麻烦恐怕未了。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受