港媒:习近平夹克衫里藏有大秘密(图)

2016-05-29 11:50 作者: 李文隆

手机版 正体 17个留言 打印 特大


外媒指,“习夹克”是某种服装符号。(网络图片)

【看中国2016年05月29日讯】(看中国记者李文隆综合报导)习近平常穿带拉链的深蓝色防风夹克的着装风格,近日成为外界关注点,有指习是为了展现亲民形象。但港媒分析,习的夹克衫里还有另外的重大机密,那就是为了便于掩饰里面的防弹衣。有关习近平反腐险遭暗杀威胁,其安保超级严格,已被外界媒体曝光。

知名服装设计师解密“习夹克”

习近平上台以后,除了有时穿西装以外,在不少场合都穿带拉链的深蓝色防风夹克,外媒将其称为“习夹克”。

《纽约时报》5月26日报导认为,从中山装到“习夹克”,是不同的服装符号。“习夹克”正成为中共文官服装新标准。

报导说,“习夹克”如保镖一般陪伴着习,成为习的标志性着装,恍如习的第二层皮肤。报导指,大概是夹克的低调、随意、朴素及大众化内涵,正是习想对外展示的形象特质。而这种款式也得到了习近平的同僚和下属的广泛采纳。

官方新华社则曾专门报导称,夹克有“效率先生”的气质,它“免熨、利索、耐脏、亲民”。

不过,对于“习夹克”的另一层深意,香港服装设计师却有着另外的解读。据《苹果日报》5月28日援引香港知名时装设计师邓达智指,领导人非正式场合穿夹克,早于几十年前台湾蒋介石、蒋经国到李登辉已经流行,属政坛大老正装之外最佳选择,习非首创。

邓达智说,最高领导人公众场合穿这种服装,安全功能最重要,习在公众场合着夹克且将拉链拉到实,除要表现“亲民”,更主要的是方便掩饰里面的防弹衣。

邓相信,习的夹克内部是穿着安全防弹衣,“你很少见他(习)将拉链拉下,就是这个原因”。

非常时期 习近平安保超级强

据博闻社3月7日援引北京消息称,现在习近平的安全警卫措施是历任中共最高领导人中最严格的,其出门时的警卫级别已非政治局常委的“一级戒备”所能形容,毛泽东当年最多只是一群陆军警卫,现在对习的出行警卫,动辄出动武警、陆军特种部队、空军、导弹部队甚至海军。这或与内部有人蠢蠢欲动有关。

去年5月17日,微信公众号“长安街知事”文章披露,习近平出访的超级安保,至少有五道“防火墙”。

据《博讯月刊》披露,为了安全,习近平不但全部撤换了中央警卫局,还从野战军调将,接替中南海警卫。其身边的贴身侍卫更是频换不休。

港媒《太阳报》此前有评论指,习近平“打虎捉蝇猎狐”触动一大批既得利益集团,尤其是拿军老虎徐才厚、郭伯雄开刀,并抓捕原政法委书记周永康,政治风险极大。传闻有“大老虎”急欲反扑。

香港《前哨》杂志2月号曾刊发署名评论指出,中共内部反对习近平当局反贪的阵营已抱团形成以江泽民为龙头的“老虎党”,搅局动作不断。

港媒《争鸣》2016年3月号报导,中共十八大以来,习近平、李克强、王岐山曾受到多次有部署、有针对性的暴力谋害。此前外界媒体披露,习近平至少已经遭遇六次暗杀,事后查明全是内部人雇凶作案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受