金正恩想干啥 朝鲜高官罕见访华引韩国关注(图)



朝鲜前外长、“劳动党”政务局副委员长李洙墉(Ri Su Yong)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年06月01日讯】(看中国记者许家栋编译/综合报导)朝鲜劳动党政务局副委员长李洙墉5月31日率团罕见访问中国,韩国外交部发言人赵俊赫表示,还无法确认相关情况,但正在密切关注平壤和北京关系动向。有外媒报道说,朝鲜试图修补朝中紧张关系。

据英国《每日邮报》报道,中国是朝鲜最大贸易伙伴,几十年来,一直对朝鲜承担着的外交保护者角色。但平壤在进行核试验后,在国际上饱受谴责,北京也表示支持联合国制裁朝鲜的措施,双方关系恶化。

中朝关系出现摩擦

今年五月初,朝鲜举行了近40年来的第一次党代会,但没有中国官方代表参加这次大会,外界认为这是中朝之间发生摩擦的迹象。

自从金正恩上台以来,习近平也没有访问过平壤,没有会见过金正恩。

中共喉舌新华社报道,李洙墉所在的代表团将访问北京三天。

去年以来,在金正恩的亲信崔龙海参加北京纪念日本在二战期间战败70周年的阅兵仪式之后,李洙墉是访问中国的朝鲜最高级别官员。李洙墉是金正恩身边的红人,此行他将和中国当局讨论哪些问题,对平壤和北京关系有何影响受到关注。

韩国外交部本周二表示:“希望朝鲜和中国之间关系发展有助于朝鲜半岛的和平与稳定,并促使朝鲜放弃其核武器。”

朝鲜再次试射导弹疑似失败

在李洙墉访华的同时,韩国在同一天表示,朝鲜试图发射一枚威力强大的新型中程导弹,但是最终失败。

这次失败的尝试是朝鲜一系列企图威胁美国本土弹道武器计划中的一个最新挫折。

联合国决议禁止朝鲜使用任何弹道导弹技术,但朝鲜依然经常向其东海岸发射短程导弹。

韩国参谋长联席会议表示,这枚导弹试射行动发生在当地时间周二凌晨5时20分,是从朝鲜东部城市元山发射的。

参联会发言人全河圭(Jeon Ha-gyu)说:“在我们可能受到额外挑衅的情况下,我们的军队都会一直保持着战备。”

韩国外交部发言人赵俊赫在记者会上表示,朝鲜试射飞弹,罔顾国际社会屡次警告再次发起挑衅,这是绝对不能容忍的行为。

韩国联合新闻通讯社指出,朝鲜试射的弹道飞弹是否为“舞水端”中程弹道飞弹尚未得到证实。据推测,发射以失败告终,韩、美国防部门正在分析具体原因。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受