闹大了!传五名政治局委员联署弹劾刘云山(图)

2016-06-02 11:44 作者: 林中宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大


刘云山在政治局二度被弹劾 这次有五人联署(网络图片)

【看中国2016年06月02日讯】(看中国记者林中宇综合报导)随着按例中共政治局实行换届的中共十九大临近,中南海高层博弈激烈。港媒最新报导,中共政治局5名政治局委员,日前联署弹劾刘云山,并列明其罪状及处理办法。刘云山藉掌管文宣系统历来对习近平不断作挖坑搅局动作,传早已被习近平警惕并有心拿下。

刘云山在政治局二度传被弹劾 这次有五人联署

据香港《争鸣》杂志6月号披露,中共政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁、中组部长赵乐际、中共副总理马凯、中共政法委书记孟建柱以及北京市委书记郭金龙等5名中共政治局委员,联署致信中共中央政治局,请求按程序举行中央委员会特别会议或中央政治局扩大会议,讨论、审议、解决政治局常委刘云山职务上渎职,并严重违背政治纪律和政治规矩,大搞损害组织原则的活动等问题,并建议按照相关规定作出严肃处理。

报导说,联署弹劾正式提出针对刘云山罪状及处理的5点建议:

1、审查期间,暂停刘云山政治局常委、政治局委员、中共中央书记处书记、中共中央党校校长、中共中央精神文明建设指导委员会主任等职务和中共党内其他职务。

2、责成刘云山自18大以来,尤其从18大三中全会以来在中共党内“非正常组织活动”作出严肃反思检查。

3、建议中央政治局、中纪委就刘云山问题的交代、反思、认识及检查等错误的性质,在中共党内外及领导层所带来的消极、恶劣影响和危害性给予严肃处理处分。

4、就刘云山担任、主管中共中央书记处常务工作、负责宣传工作期间的严重失责、渎职展开调查,并根据调查、核实的材料启动追究渎职失责的机制。

5、召开中央委员会特别会议或中央政治局扩大会议,讨论及提交18届六中全会审议作出处理。

报导并指,在中共党内强大压力下,刘云山于今年3月政治局常委生活会、4月政治局组织生活会上分别作了自我检查,仅承认个人思想素质差、判断能力差以及工作领导水平差,但矢口否认自己有政治野心等。

此前,《争鸣》杂志2015年10月号曾报导,在去年9月的中央政治局常委扩大会议上,王岐山率先发炮,历数刘云山政治野心膨胀,破坏党的政治纪律、政治规矩,搞两面三刀,阳奉阴违等活动。

报导称,刘云山独断专行,未经中共中央书记处讨论,即擅自安排曾庆红、李长春等人在中共机关杂志《求是》第十三、十四期发表文章,后因中办主任,书记处书记栗战书及时发觉上报而最终流产。

中南海爆暗战 刘云山搅局失手

港媒《动向》杂志2016年4月号报导,中南海属于江派的“二张一刘”,和全部是太子党的习、王、俞(正声),这两个“铁三角”,正在捉对暗战。其中张德江利用人大权威狙击习近平的权力,分管经济的张高丽则利用部分经济决策权分化俞正声拉拢的实业界巨头,而刘云山则一直利用宣传优势抵销王岐山在反腐方面的造势。

今年“文革”50周年前后,大陆出现“文革”回潮,5月2日人民大会堂一场有“文革”强烈色彩的红歌会,把习近平也摆上台面。这被中共太子党马晓力以上书中办的方式公开出来后,举国哗然。

在5月8日,陕西各地的“毛左”在西安举行了“纪念文革5.16通知发表五十周年座谈会”,又公开为“文革”招魂。

外界很多分析认为,系列“文革”极左活动,是刘云山控制的中宣部暗中搞起来的,是对习近平的一次“高级黑”行动。

据博闻社透露,习近平对人民大会堂红歌会事件以及近期左派们的做法十分恼怒,批示中办“严肃查处”,调查事件背后是否涉及有政治阴谋。

随后,中共官媒5月10日适时全文刊发习近平年初在省部级主要领导干部研讨班上的讲话,当中用“浩劫”来形容文革。官媒5月17日正式刊文指:“文革”已被彻底否定。

3月15日,《明镜邮报》引述中共官员透露消息称,习近平已经意识到整治宣传系统势在必行,考虑处置刘云山和中宣部长刘奇葆。有中纪委系统的消息人士向外披露,“没有人可以担保刘本人一定不出事。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受