图坦卡门匕首竟然是陨铁打造的!(图)



埃及法老图坦卡门木乃伊。(网络图片)

埃及法老图坦卡门(Tutankhamun)陪葬的匕首竟然是用陨铁打造,最新研究指出,这把装在黄金制刀鞘内的匕首,刀刃上竟测出在陨石内的金属陨铁,此外,在吉萨(Gerzeh)墓穴中发现的饰品,材质也是以陨石制成,并被认为是最早期的陨石制品。

据《每日邮报》报导,陪葬的匕首朝长13英寸(34.2公分),放置于图坦卡门木乃伊的右大腿旁,手把的部分有细腻的浮雕,而刀鞘上更有百合花、羽毛和狐狼的图案。


埃及法老图坦卡门的匕首,研究发现刀刃是由陨铁制成。(网络图片)

最新的研究发现,匕首的刀刃上含有高量的镍、钴和磷的成分,与西元2000年在埃及亚历山大港(Alexandria)以西约241公里处,发现的哈里杰(Kharga)陨石成分相同。

米兰理工大学(Milan Polytechnic)研究员Daniela Comelli表示,研究发现在古埃及的会以陨石制作贵重物品,不过这把图坦卡门的匕首刀刃制作品质良好,可以看出在当时的冶铁技术。

此外,在之前也曾在吉萨墓穴发现,运用陨石制成的小串珠饰品,而它是公元前3200年至成,是迄今最发现古埃及历史最早的陨石制品。


刀刃上竟测出在陨石内的金属陨铁。(网络图片)

责任编辑:陈钢

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受