中共外长渥太华大发雷霆究竟为哪般?(图)


2016/06/02/20160602154751428.jpg
2016年6月1日渥太华新闻发布会,王毅手指着加拿大记者谩骂。(Youtube 视频截图)

【看中国2016年06月03日讯】(看中国记者华德编译)据《悉尼晨峰报》6月2日报道,中共外长王毅在渥太华与总理特鲁多会面,欢呼中加关系“新黄金时代”的话音未落,旋即大发雷霆,因为在联合新闻发布会中,有加拿大记者提出有关中国人权纪录的尖锐问题。

即便在最佳时光也挂着一张铁青脸而闻名的王毅,呈现出明显的惊慌失措并恼羞成怒,发起喋喋不休的长篇大论,称记者的提问是“狂妄的”和“不负责任”。

王毅连比带划手指记者:“你的问题充满对中国的偏见和狂妄,我不知道从哪里来的,这完全不能接受”。

王毅声称,只有在中国的人才最了解他们自己国家的人权状况,而“其他人不知道更多”。

他斥骂网络新闻媒体iPolitics记者康诺利(Amanda Connolly):你去过中国吗?

中共外长霸道维护其利益屡见不鲜,然而稀奇的是,目睹时常举止张扬却镇定自若的王毅大发雷霆几乎彻底失控。在他结束了宣讲之后,翻译将其评论从中文译为英文之际,媒体摄像镜仍滞留在他身上,此刻的王毅的确热血沸腾,眉毛高挑,令人难以忘怀。

2013年底澳大利亚总理毕晓普正式访问北京时,王毅居然公开训斥,因此至今在堪培拉他仍然最出名。外交部北亚司长罗维(Peter Rowe)事后告诉参议院听证会,这是他30多年外交生涯中曾目睹的“最粗暴”事件。

在挤满国内外媒体的大会中,提问都事先审核,而且对于正式双边访问,中共外交部仅最近才同意举行联合新闻发布会,即使这样仍经常只接受中国记者提问,这种场景可能设计用来显示中方“主动、自信”外交政策。否则他就如此这般失去了他的镇定自若。

iPolitics记录了这次事件的过程,倘若读者尚不能确定中共对其人权纪录的感觉,那么2016年6月1日下午在渥太华与加拿大外长迪翁举行的新闻发布会中,王毅以谩骂加拿大记者对此作了注解。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受