金正恩怕的要命 下令禁止Line和微信(图)



朝鲜有关部门下达新的命令称,所有使用国外通讯应用软件如Kakao Talk、Line和微信(WeChat)的朝鲜用户将因涉嫌间谍活动而被逮捕。(图片来源:flickr)

【看中国2016年06月07日讯】(看中国记者许家栋编译)据《每日朝鲜》(Daily NK)报道,朝鲜有关部门下达新的命令称,所有使用国外通讯应用软件如Kakao Talk、Line和微信(WeChat)的朝鲜用户将因涉嫌间谍活动而被逮捕。朝鲜境内的消息人士把此举解释为金正恩对中国手机能够方便地传输信息进这个孤立国家的的过激反应。

最近,朝鲜当局加大力度来宣称使用中国手机的用户为叛徒,并对他们采取严格的处罚。为此,朝鲜当局通过使用信号探测器来追查非法国际电话,使使用外国手机的用户下降了一倍。

然而,短信应用程序允许用户通过该设备来规避检测,这促使朝鲜当局声称那些使用这些通信应用的人是新的威胁。

使用国外通讯应用程序是“卖国”行为

朝鲜两江道(Ryanggang Province)的一位人士6月2日说:“一项下令把所有使用国外通讯应用程序的‘卖国’居民立即予以逮捕的措施已经颁布。朝鲜当局还威胁说,那些被抓捕到的人在任何条件下都不会进行宽大处理。”

他说:“被逮捕者将根据实行逮捕的情报机构,即国家安全部和人民保安部的自由裁量权进行处理。那些被逮捕的人将被控以与敌人有关联的间谍罪,并送往政治犯集中营。”

据有关人士介绍,朝鲜当局最初在2014年5月对国外短信应用程序产生了兴趣。当时,长期使用中国手机的朝鲜居民遭到了逮捕。在调查处理过程中,朝鲜当局发现这些信息是通过应用程序如韩国的短信服务‘Kakao Talk’来传输的。

使用Line是间谍行为

他说:“当时,朝鲜当局决定定义这种活动为间谍行为,并严格惩处违法者。”

因此从那一刻起,对短信服务的打击力度就逐渐加强。韩国短信服务“Line”热线和中国短信服务“微信”也成为被监视的目标。

另一位两江道的消息人士说:“这些天来,朝鲜当局定期向居民提供的讲座明确提及Line和Kakao Talk。这就是这次镇压为何变得如此严重的原因。”

他接着说,迄今为止,这一点是前所未有的。以前,朝鲜官方讲座中从未提及国外手机应用程序。这种积极主动的措施揭示了金正恩敏感地意识到国外信息对朝鲜政权稳定的不利影响。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受