世界上最大盐矿博物馆的地底奇观(组图)



萨利纳·图尔达盐矿是世界上最大的盐矿博物馆,坑道下宛如深宫。(图片来源:维基百科)

萨利纳·图尔达盐矿(Salina Turda Salt Mines of Romania)藏着一个非常壮观的地下世界,已经停产的盐矿改造成博物馆,是世界最大盐矿博物馆。

位在南欧罗马尼亚国内的第二大城市克鲁日的图尔达盐谷区,有个创世界纪录的最大盐矿博物馆,萨利纳图尔达,自1992年开业以来这个地底奇观吸引了不少游客。


盐矿博物馆新入口。(图片来源:维基百科)


盐矿博物馆第四坑道入口。(图片来源:维基百科)


老矿门入口坑道。(图片来源:维基百科)

巨大的粗犷的盐矿掩藏在现代化的半圆形建筑底下,无数明亮的LED灯光打在粗犷的岩壁上,照射出矿穴的巨大、黝深。经过长长的坑道进入盐矿,乘客可以走楼梯,也可搭乘全景电梯,一览盐矿上上下下的景观,还可以下落不同层参观修复过的采矿设备和情境。整个图尔达盐矿有112米深、基地67米宽,形成一个深黝黝的锥形腔穴。


盐矿中有楼梯上下通达,也有全景电梯。(图片来源:维基百科)

盐矿中包含许多矿井坑,鲁道夫(Rudolf Mine)矿坑是最后开采的一个,深42米、宽50米、长80米。串串明亮的电灯高高低低错落有致悬在半空、点缀壁面,亮晃晃烘托着千百万年坚实的岩壁,融合成地下深宫的璀璨幽丽的气氛。西北部天花板可以看到盐钟乳石,有的长达3米。

盐矿坑底下是个深及8米的地底湖,围绕着一个湖中岛。湖中岛上有盐矿井、游乐运动设施含乒乒球台撞球球场等等,还有摩天轮。地底湖提供游客划小船,湖上有架设桥梁供散步参观。不同凡俗的景观,让盐矿博物馆被玩家列入最壮观的旅游胜地之一,也有人给它一个最美丽的地下地景的封号。


矿坑底有湖、有小岛,装置成UFO造型,别有洞天。(图片来源:维基百科)


盐矿主要景点:起出盐砖的机器,从881年开始使用。(图片来源:维基百科)

图尔达盐矿在中世纪的文件中就有记载,最早是在11世纪的1075年。其盐矿出产历经近九百年,在1932年停产。据说这里的盐矿纯度达到80%。封闭的坑穴中,湿度80度,恒温12度左右,过敏原细菌也比外界少。其中盖捷拉矿井(Gizela mine)里就设有水疗中心,别的矿井里设有画廊(Franz Josef gallery)。萨利纳·图尔达盐矿,这庞大的天然盐矿博物馆活像是个现代人的身心疗愈能量矿场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.