世界海洋日:12个理由必须关注拯救海洋(图)



太平洋垃圾漩流将垃圾冲上夏威夷卡米洛海滩(维基百科)

【看中国2016年06月09日讯】(看中国记者华德编译)保护地球环境的理由不言而喻,我们实际看到的全球暖化、垃圾、废物是显而易见的。

然而,对我们海洋的毁坏有不那么明显了,因为大海面临的绝大多数环境问题深藏于水面之下。

今天是世界海洋日,为了我们的星球,以下是一些理由以呼唤更多的环保意识。

1. 大堡礁正在被全球暖化所毁灭;

2. 至2050年,我们水域中的塑料可能比鱼还多;

3. 鱼愿意吃我们丢弃的塑料微粒胜于吃食物,塑料正在毒害鱼;

4. 据科学家统计,每一尺海岸线含有5袋塑料垃圾;

5. 自1970年以来,全球海洋生物减少了一半;

6. 海洋是世界第七大经济,价值万億;

7. 海里的塑料如此之多,海洋被创建了自己的生态系统;

8. 污染是我们的海洋酸化,伤害鱼类;

9. 科学家警告海洋正在步入“灭绝阶段”;

10. 海洋噪音危害逆戟鲸;

11. 对13条死亡的抹香鲸解剖后发现其胃里充满了塑料;

12. 污染、滥捕、气候变化是企鹅长途跋涉。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意