中共最尖端战机存在致命问题(图)

2016-06-15 06:38 作者: 陈秋颖
手机版 正体 3个留言 打印 特大


被称为中国第5代战机的歼-31战斗机

【看中国2016年06月15日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)近日,有媒体报道,被称为中国第5代战机的歼-31战斗机已频临无用战机,要想翻身就必须对动力设计推倒重来。

据《凤凰网》报道歼-31所采用的发动机,动力贫弱,无法满足其需求。歼-31采用的是2台WS13型涡扇发动机,该发动机是俄制RD93发动机的仿制版,但RD93的原型RD33已是上世纪70年代初研发的陈旧设计,升级难度之大与发展潜力之小可想而知。

相比俄制原版,WS13在性能上没有明显提升,因此无法满足歼-31这样的第5代战机的需要。

报道说,歼-31已频临无用战机,要想翻身就必须对动力设计推倒重来。

今年2月,香港《亚洲时报》也曾报道,被称为第5代战机的中国歼-20和歼-31战斗机,与美国的F-22和F-35隐身战机相比却相去甚远。由于缺乏强有力的发动机,歼-20和歼-31不能拥有“超音速巡航能力”。这反过来又影响到该战机的隐身性能,而这一性能本是这代战机主要的优势之一。

新加坡南洋理工大学高级研究员理查德.比青格披露,中国最好的发动机——涡扇-10发动机,自上世纪80年代以来就一直在研发中,但仍有缺陷。该发动机的动力不足,据说仅使用30小时就需要更换。

事实上,一些西方分析人士对歼-20和歼-31战斗机在真正意义上能否被视为是“第5代战机”都存在争议。著名的航空专家理查德.阿布拉菲亚曾列出了第5代战机的10大关键特征,而他的结论是,歼-20战机可能只具备2条。

《亚洲时报》评论说,如果说一条锁链的强度取决于它最脆弱的那一环,那么中国军队这台战争机器仍有很多薄弱环节。

在去年底举行的中泰“鹰击-2015”空中联合演习中,中国空军以4:0惨败于泰军。消息引发各界热议,认为中共空军真打起仗来将“不堪一击”。

去年9月3日中国举行的大阅兵上,展示了远程、中程和近程导弹,一系列坦克和200架战斗机。中国政府声称,所有的装备都是中国自主研发的。

但新加坡的防务和战略研究所资深研究员拉斯卡指出,从这些装备的零件和设计可以识别出,“这次中国大阅兵是盗窃知识产权大展示”,那些零件和设计是通过可疑的方式取自其他国家。

《美国海军学院新闻网》的一篇报道说,中国在军事领域发展迅速,但大部分装备都是从别国“克隆”来的。

美国海军学院海军分析师艾里克‧威特海姆则指出,中共制造的武器,存在未经过战斗的检验的大问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意