江泽民主政时的大内总管罕见发声 曲线辟谣?(图)

2016-06-15 07:29 作者: 夏妍
手机版 正体 2个留言 打印 特大


作为江泽民主政时的大内总管、令计划的老上级的王刚,退休后淡出公众视野。(网络图片)

【看中国2016年06月15日讯】(看中国记者夏妍综合报导)近日,一篇署名“王刚”、回顾有关周恩来的文章,刊发在中共党报《人民日报》上。作为江泽民主政时的大内总管、令计划的老上级的王刚,退休后淡出公众视野,此番在喉舌刊文颇为罕见,引发关注。

北京时间6月14日,一篇署名“王刚”、回顾有关周恩来的文章,刊发在中共党报《人民日报》上。

就在不久前,5月24日,《新京报》曾刊文以《离开中南海后,王刚还担任了哪些职务?》为题,对江泽民和胡锦涛时期的中办主任王刚“发迹史”进行大起底,并曝光了其退休后担任过的职务。

近日令计划被起诉,罪名涉及受贿和非法获取机密等,传令案将于6月开审,对比令计划和王刚的工作履历可知,1999年至2007年间,王刚是令计划的直接上级。

观察人士认为,王刚作为令计划多年上司,对令计划早期问题或负有责任,官媒此时抛出王刚,影射意味极浓。而王刚此次罕见发声,被指曲线辟谣之嫌。

据报,王刚仕途经历最主要的部分,就是在江泽民掌权时期担任其“大内总管”。王刚曾在中共中办工作多年:1985年至1990年曾任中央办公厅、国务院办公厅信访局副局长;在中央档案馆工作了4年后,于1994年重回中办,担任了中央办公厅副主任,1999年开始,担任8年中央办公厅主任。2007年10月任中央政治局委员,次年3月任全国政协副主席,2013年3月卸任。

据统计,2007年离开中办后,王刚至少担任了4个非官方职务,除了中国计划生育协会会长,还有中国关注森林活动组委会主任、中华豫剧文化促进会名誉会长、华侨大学董事会董事长等。

此前,曾经有陆媒报导说,近年不断曝出中共高官在社会团体违规兼职、取酬现象。社团兼职成为隐性腐败的“灰色圈”、不当利益的“输送带”、违规敛财的“收款机”。报导并指,北京新近已出台文件,离退休官员“特殊情况”获批的,也只能兼1个社会团体职务,并以70周岁为限。而1942年10出生的王刚,已经74岁、有4个以上兼职,明显违规。

观察人士指出,王刚作为江泽民的心腹亲信兼令计划多年上司,与令计划所犯“事情”之间是否存在某种更深层次的联系,非常耐人寻味,王刚如果真有辟谣之意,未必得逞。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意