女大学生被当街拖走 引发网民恐慌(组图)


【看中国2016年06月22日讯】(看中国记者王云舟综合报导)大陆新京报消息6月19日晚,中央民族大学西门发生一起疑似暴力绑架事件,据目击者爆料称,当日21时10左右,在西门看到一群中年男子裹挟一名女大学生上了一辆面包车后,在场众人还没有反应过来车已经扬长而去,整个过程女大学生多次高呼“救命”。消息传出后引发网民恐慌,担心自己会不会成为下一个被当街拖走而呼救无门的人。

该消息被“中央民族大学微博协会”等微博账号转发,也在该校学生的微信朋友圈中广为流传。


中央民族大学校方微博发布的通知,提醒女生晚上出行要小心(网络图片)

中央民族大学回应

中央民族大学保卫处回应,事件中被带走女生非该校学生,患有精神疾病,昨日系其家属强制带往医院就医。事件发生地点为中央民族大学西门外街道,并非多则消息中所称的“西门”。

警方回应

海淀警方发布通告称,2016年6月19日21时许,海淀警方接报警称在某大学西门有一女子被人强行拉上一面包车带走。海淀警方当夜在朝阳区一医院找到该女子(柯某,19岁,某高校大一学生)。经了解,女子患有精神疾病,当天情况为其父母会同亲属将其送医院进行治疗。

不过对于校方和警方的回应,很多网民表示怀疑。

网友热议:

网友e1cmwpcc2q说:“是真的吗?”

网友凌空一羽_12339说:“这个解释有点牵强!”

网友923laotie说:“难道真是病重到必须强行绑架进医院治疗的程度吗?我不相信”。

网友熊猫清清河边草说“事实证明精神病人是考不上大学的,为此,该女生被精神病了。”

网友胡言乱语的小t说:“这年头被精神病的还少么?”。

网友zoqjue3rb4说:“万能的精神病”

网友陈俊才520说:“你觉得现在的执法部门可靠吗?他们是有钱有权人的走狗而已。”

网友wuli文哥哥说:“这个套路一点都不深,不敢多说,毕竟这是兲朝。”

网友杂货铺子6873说:“额,我都不敢相信一些官方辟谣的说辞了。”

网友云中漫步628说:“雷洋知道吗?”

网友生日的蛋糕说:“怎么不把犯抑郁症的广大领导抓进去啊,该治的不治。”

网友乐爸幸福说:“既然有呼救,当然应该发出来让警察查清楚! 如果我们都无动于衷,还会有安全感吗?”

警方有多么不靠谱

对于警方回应精神病的说法总是让人心有余悸,回望2010年公安部下发的通知还依然让人感到惊悚,网友们担心女孩也是有依据的。


公安部发布“精神病院未经警方同意不得收治正常人”的通知。(网络图片)

 

对于这则新闻有网友评论说,此新闻说明了三点:第一、精神病院经常收治正常人!第二、一个人是不是精神病精神病院说了不算,警方说了算;第三、警方同意后,精神病院可以收治正常人。

今年5月,雷洋被中共警方嫖了娼而当街被打死。

20年前的聂树斌被中共警方强了奸而处以快速枪决,民间一直传说是被中共高官取走了肾去给自己移植保命。

而今天被拽上车的女大学生,无论其何原因,但引起了网友们恐慌确实是真实的,如网友所说“我们还有安全感吗?”、“在中国,我们随时会成为下一个雷洋、下一个‘精神病’”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受