杨岳新职藏玄机 罗志军接替人选隐现 (图)



现任中共江苏省委书记罗志军(网络图片)

【看中国2016年06月24日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共原福州市委书记杨岳已经调任江苏省委常委,有评论分析认为,杨岳调任江苏是补缺已落马的李云峰担任常务副省长,或是专职省委副书记一职。在罗志军今年将退休及现任省长石泰峰有望升任省委书记的情况下,不排除杨岳晋升省长的可能性。

杨岳调任江苏有玄机

《新华报业网》6月23日报道,中共原福州市委书记杨岳出任江苏省委常委。据公开资料显示,杨岳,辽宁兴城人,曾历任中共北京通州区委副书记,共青团中央书记处书记、常务书记,福建省委常委、秘书长,福建省委常委、福州市委书记等。

5月30日,时任中共江苏省委常委、常务副省长李云峰被宣布落马,成为中共十八大以来继季建业、赵少麟和杨卫泽之后的江苏官场“第四虎”。

香港《凤凰资讯》6月23日引述评论分析人士认为,此次调任中共江苏官场,杨岳将接替李云峰出任江苏省常务副省长。不过,江苏省委专职副书记一职目前也空缺。

《星岛日报》报导称,杨岳在担任中共福州市委书记期间,曾大力主推20多年前习近平主政福州提出的口号;也模仿习近平主政浙江开辟“之江新语”专栏,而在《福州日报》开辟“乌山新语”专栏。

分析人士认为,杨岳积极向习近平看齐,仕途或仍有上升空间。由于江苏省委书记罗志军今年即将退休,石泰峰有望接任,不排除杨岳将晋升省长的可能性。

《联合新闻网》2015年11月30日称,石泰峰是李克强在北京大学法律系同学。曾与2007年兼任中共中央党校校长的习近平共事3年。

2015年12月4日,时任中共江苏省委常委、省委副书记兼苏州市委书记石泰峰出任代省长。香港《太阳报》2015年12月评论分析称,罗志军在2016年面临退休,石泰峰随时有机会接任中共江苏省委书记一职。

江派罗志军去向引关注

2014年7月18日18点56分,大陆网友尼牛入川在新浪微博发布《一份墙外流传的名单》帖文,该文内容涉及周永康、薄熙来政变计划的中共江派副部级以上高官名单及政变后的职务。按照名单,罗志军“将出任公安部长”。

据海外媒体博讯消息,博讯香港出版社拟定2016年7月出版发行的《江苏大老虎罗志军全揭秘》一书披露中共现任江苏省委书记罗志军密谋参与政变的内幕。为达到晋升的目的,通过富商吴兵结识周永康之子周滨,罗志军利用职权与中共前南京市委书记杨卫泽、前南京市长季建业联手向周永康家族输送巨额利益,讨好周永康。

罗志军还利用其出自“共青团”的身份,私下结党令计划,成为后者所谓的四大核心人物之一。京西宾馆密谋策划发动政变,并拟订事成之后罗志军出任“公安部长”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受