美国人为什么爱美国?(图)

2016-06-30 08:15 作者: 弧度度

手机版 正体 3个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2016年06月30日讯】爱国的前提是国与民融为一体,国为民谋利,民为国所系,而不是国不知有民,民亦不知有国。维护孩子的权力,保障老人的健康,维护保障弱势者的权利,这是美国各级政府的主要工作和重要任务。

事实说话!

美国是如何保护自己的国民的?

1988年洛克比空难,飞机上大部分是美国人。美国政府动用超过千名技术专家,从几百万块飞机碎片中找到蛛丝马迹,最后锁定了利比亚恐怖分子。最终,美国逼迫强势的卡扎菲政权交出恐怖分子,并为此付出了高达27亿美金的赔偿金,每位灾难人员的家属获赔1000万美金。

二次海湾战争,美军以强大的军事力量在沙漠中长途奔袭攻城略地,暴君萨达姆的共和国卫队兵败如山倒狼狈逃窜。此时一美军运输车由于沙尘扬起迷失方向误入伊军阵地,驾驶员是一碧眼金发的女兵叫里拉被伊军俘获,里拉受伤被伊军作人质以要挟美军,里拉被秘密关押一隐蔽的小院,伊军重兵看守。一人为大家大家为一人。为救里拉美军动用海豹突击队,先是徉攻迷惑伊军,伊军手足无措仓皇应战。海豹突击队只用了几分种时间救出里拉,整个过程并用摄影师拍下。里拉送往后方医治。这样的国家你战胜得了吗?这样的国家你不热爱吗?什么叫为祖国而战还用解释吗?战争结束里拉和另外两名被俘的美军士兵回到家乡如英雄归来,里拉被家乡人民引为骄傲,全美人民的慰问电如雪片飞来......

IS斩杀美国记者詹姆斯后,美国围绕是否为一小人物出兵而争吵不休时,奥巴马怒言:美利坚没有小人物,只有被伤害,必须还其公道。一周后,美战机轰炸IS!这样自信为民,言必行、行必果的政府,谁能不爱?

......

美国是如何对待贫困人口的?

美国的贫困线是个人年收入不低于11,139美元,其中不包括食品券与住房补贴等福利。按照这个标准,中国至少有10亿人生活在贫困线下,而美国的贫困者都可以得到救助金和免费医疗、子女免费教育和免费营养午餐等福利的。

在美国,国民有病了,美国医院必须先治疗,然后再将帐单寄到你家中。如果你付不起医疗费用,则由慈善机构或者政府出面解决。穷人因无钱支付治疗费用而被停止用药,当事人是要被问责并接受法律制裁的。

奥巴马政府加大对0至5岁儿童早教项目的投资,此外,奥巴马政府还进一步扩大公立学校的范围,提供高质量的学前教育。白宫农村委员会还与教育部合作为农村地区学生提供在线学习课堂;联邦通信委员会还将在未来两年投资20亿美元用于建设公立学校宽带网络,为2000万学生提供宽带和无线网络服务。奥巴马政府还通过“美国大学承诺计划”,为更多的农村地区学生提供两年制的免费社区大学教育。奥巴马上任后,将每小时7.25美元的最低工资水平提高到每小时10.10美元,到2016年这一举措能够使160万人口脱离贫困,同时还调动了贫困群体工作的积极性。

......

美国是如何对待弱势群体的?

麦当娜曾对一位老太太的脸吐了一口痰,联邦法院判他赔偿老太太500万美金。法官说,之所以如此判决,并不是因为一口痰对老太太带来了多大的伤害,而是对于麦当娜这么有钱的人来说,判他赔偿5万,她出门也许还会对十个路人造成伤害。法律判案不是从被害人遭受伤害的程度来判,而是从阻止犯罪的角度——这就是判例法。

美国西雅图有一个小宝宝leo,患有眼皮肤白化病,导致视力不太好,只能通过触摸爸爸的胡子和妈妈的脸来“看”他们。美国一家眼镜公司专门为leo设计了一款包包眼镜。leo戴上后,高兴地笑了,因为他终于看到了爸爸妈妈。人性的伟大之处就在于不计成本地帮助弱者,生命的平等是世界上最难做到的事。

2002年12月29日,感恩节后美国人疯狂购物的星期五,也是商场一年里最忙的一天。在佛罗里达州圣彼得斯堡的狄乐百货商场,5岁小女孩柯瑞娜和母亲及其他两个兄妹一起乘坐一台自动扶梯下行。在扶梯出口处,柯瑞娜的鞋不小心被夹入到扶梯梳齿板和梯级之间,她本能地弯下身子用手去拉鞋子,结果右手也被夹了进去,最终她的三个手指被完全夹断了,其母亲罗莉在救援女儿的过程中也造成手指骨折。结果,法院判商场赔偿小柯瑞娜1120万美元,赔偿母亲罗莉380万美元,合计1500万美元。

......

美国是如何对待孩子的?

美国把孩子视为国家财产,出台法律精心呵护。没钱送日托,政府买单。没钱买奶粉,政府提供。专门出台政策资助低收入孕妇、产妇和不满5岁的孩子,低收入家庭可享受免费的营养早餐和午餐。没钱租房子,政府付房租,并且规定孩子必须有自己的卧室。在美国,永远看不到儿童乞丐。

参观美国校车生产厂,重点看其内部的设施。校车的前后左右都有钢板保护,非常结实。头顶有两个紧急出口,两边四个,后面一个,前后中间各有一台空调,总售价11万美元。有中国记者问:你们会将校车无偿赠送给马其顿吗?负责人摇头:未经国民授权,我们从不赠送任何国家。

一个母亲在家中忙碌一时疏忽,孩子掉在泳池中不幸遇难。正在母亲悲痛不已之时,却收到法院“玩忽职守”的传票,因为没有尽到一个监护者的责任,将面临被判刑的处罚。法官的理由十分简单:因为母亲失职,一个生命意外消逝,这是法律不允许的。其社会意义是,这位母亲一旦判刑,“法律所起的警示作用将使千千万万个母亲在保护孩子方面更加尽职尽心。”其哲学思想是,“你生出一个孩子时,他首先属于他自己。他是带着无数与生俱来的权益生活在这个社会中的。不管他自己是否有意识,不管他是否长大成人,这个社会有层层的法律保护着他。”

在美国,只要与幼女发生性关系,不管是否自愿,即为重罪。2012年,得克萨斯州的一位父亲发现一名男子正在猥亵他年仅5岁的女儿之后,怒不可遏当场把这名男子打死。根据该州法律,为了制止严重的性攻击,使用致命武力是允许的,而且是正当的。当地大陪审团和检察官最后决定不对这位父亲提出起诉。这个父亲的行为在全美得到普遍同情和支持。

......

美国是如何保护言论自由的?

在美国的土地上,没有一家属于政府的媒体。因为美国法律规定,不能拿民众的钱来为自己贴金,欺骗诱导民众。美国政府出资主办的唯一媒体是电台《美国之音》,但不允许在美国本土播出。在美国人眼里,舆论应该是自由的、多元化的、千姿百态的、甚至是互相矛盾的。

1984年,共和党在德克萨斯州举行全国代表大会,一些反对人士前去举行抗议活动,其间一位名叫约翰逊的人点火焚烧了为庆祝共和党代表大会而悬挂的国旗。约翰逊因此被判有罪。但是,德克萨斯州刑事上诉法院推翻了对他的定罪,认定约翰逊焚烧国旗的行为属于“象征性言论”,受到美国宪法第一修正案言论自由条款的保护。美国宪法第一修正案规定:美国国会不得制定法律限制公民的言论自由。根据这个规定,任何政府机构都不能限制公民的言论自由。

1989年,美国联邦最高法院以5比4的微弱多数就约翰逊一案做出裁决,维持了德克萨斯州刑事上诉法院的判决。但是,美国国会在一些利益团体的推动下,马上通过《国旗保护法》,禁止以任何形亵渎国旗。就在该法律生效的当天,一位名叫艾奇曼的人到国会门前焚烧国旗。1990年,联邦最高法院再次以5比4的多数做出裁决,重申焚烧国旗的做法属于宪法第一修正案言论自由条款的保护范畴之内。

......

美国是如何对待枪支的?

美国人口3.4亿,民间拥有枪支约2.5亿支,政府门前没有军警站岗;北朝鲜禁枪,菜刀在许多大城市都实名制,政府门前岗哨林立。

美国是历史上总统遭暗杀最多的国家,共有八位。他们是林肯、加菲尔德、麦金莱、肯尼迪、杰克逊、富兰克林、杜鲁门、福特、里根,其中前四位不幸身亡。但美国政府并未因此搜缴武器,大举实施维稳,限制人民自由。因为美国人知道,这是民主的代价!民主不是用来保护领导人的,而是用来保护老百姓的。

华盛顿曾实行了长达32年之久的禁枪令,谋杀率非但未减反而明显增加。德州是允许平民上街都带枪的,因而也成了全美犯罪率最低的地方。更令人不安的是,愈是严格禁枪的地区,犯罪率居然愈高。2007年哈佛法律与公共政策杂志的研究报告显示,世界上人均枪支最多的7个国家,年谋杀率是十万分之一点二;而人均枪支最少的九个国家中,年谋杀率却是十万分之四点四。

......

美国真的被财团控制了吗?

很多人认为美国被权贵掌控,其实,美国20%的收入最高的人支付了67%的税,49%的中下层收入者根本不纳税,而且免费享受教育、卫生、火警等服务。更重要的是,这一半不纳税的人,却都有着和比尔.盖茨、巴菲特、扎克伯格、克林顿、奥巴马一样的投票权。

美国行政费用占GDP的3.4%,中国占25.6%。美国的教育医疗费用占GDP的21.5%,中国占3.8%。美国一州长用公车去码头接了下妻子,被州消费者协会指控,获刑1.5年。从美国中部城市芝加哥出发,开车经伊、威、爱三州,绕道回到原地,行程16000公里,共被收35次费,花费3.1美元,合人民币20.4元。到底谁执政为民?

中美富豪的区别:美国富豪大都创业致富,中国富豪大都靠关系致富;美国富豪极少偷税漏税,中国富豪大都有历史原罪;美国富豪很少弃商从政,中国富豪大都亦商亦政或官商勾结;美国富豪大都热衷于慈善事业,中国富豪大都热衷于将财产转移海外;美国富豪没有一人移民中国,中国富豪大都移民美国。

......

美国的立国基础是什么?

美国的《独立宣言》讲的不是群体、国家,甚至没有讲民主,它讲的是三大权利:生命的权利,自由的权利和追求幸福的权利。这三大权利都是个人的权利,不是哪个群体的权力,国家的权利,这样的文化才能使一个国家真正强大。美国的强大并不仅仅军事、经济、国土的强大,最根本的仍然是思想的强大。

美国的基本原则是个人主义,美国建立在“人人拥有不可剥夺的权利”这一基础之上。这些权利属于每个作为个体的人,而不属于作为群体或集体的众人;这些权利是无条件的,使每个人私有的,属于个人的,而不具有公众性和社会性,不属于团体;这些权利是与生俱来的,而不是社会赋予的;个人拥有的这些权利不是来自集体,也不是以集体的利益为目的,他们同集体相对立,是集体主义无法逾越的障碍;这些权利可以保护个人,使他们不受到任何个人的侵害。只有建立在个人权利的基础上,人们才可能拥有一个自由正义、尊严、体面的社会。

美国,拥有迄今为止人类所能发明的最先进的民主制度;拥有世界上最发达的军事、民用、商用、航天、航空等领域的最新最尖端技术;有最强大的创新潜力和最成熟的产权保护;东西两大洋南北无强敌,国土处处可耕种,光是加州一年的农产量就超过中国全年的农产总和。美国是世界上的超级强权,就像曾经称霸世界三百年的大英帝国一样。美国不是天堂,却是人间最接近天堂的地方。

......

中美之间存在哪些文化差异?

中美文化的差异:在中国,你说真话、说实话,会被别人说你傻、说你笨,人人都被逼走后门,人人都被逼偷奸耍滑、钻空子。在美国,说谎是个很严重的问题,说谎者一旦进入信用污点记录,以后做什么事都举步维艰。两种文化造成两种结局,前者骗子横行,不讲规则,道德沦丧,素质低下。后者,君子风范。

华人为什么羡慕欧美国家?1.能自由地批评政府;2.办事不用走关系;3.没人敢强拆;4.凭本事也能升职;5.几乎没有毒食品,碧水蓝天;6.物价便宜,收入高,福利好;7.养老、养小、看病、教育的大部分都由政府承担;8.如果有官员在台上不作为就可以投反对票;9.人人平等的观念深入人心;10.官二代、富二代不敢发飙。

美国人忙着把世界连成一片,从发起联合国到发明互联网。美国人相信人类的战争源于彼此的隔阂,如果世界各国能够相互了解、相互信任,并追求共同的价值,那么战争的概率就会降低。而中国人却忙着用严格的边检网管将世界割裂,告诉人民帝国主义忘我之心不死,牺牲自由是为了不当亡国奴。

.......

大清朝用思想政治课来教育人民爱国,北朝鲜用炮轰和犬决强迫人民爱国,美国人却一直致力于用实际行动感召自己的国民发自内心地去爱国,谁优谁劣?

其实,你只需要搞明白以下两个问题就可以感觉到了:1.美国是美国人民的美国,大清是谁的大清?2.为什么大清的勋贵和太监们如此热爱北朝鲜却从不往北朝鲜跑,反而举家移民美国?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受