中共被曝偷偷发射间谍卫星(图)


2016/07/01/20160701110130312.jpg
(网络图片)

【看中国2016年07月01日讯】据自由亚洲电台报道,2016年,6月29日上午11点21分,实践十六号02星在长征四号乙运载火箭的托举下,从酒泉卫星发射中心顺利升空,随后卫星进入预定轨道。(Public Domain)

俄罗斯媒体报道称中国偷偷发射间谍卫星;俄罗斯将联合美国建立太空站;第三次世界大战将会在太空打响第一枪。

“俄罗斯报”6月29日发表文章,题目为“中国偷偷发射可疑卫星”。文章称,就在外界目光聚焦在中国“长征七号”刚刚首发成功的消息的同时,北京方面在发射前完全保密的状态下,静悄悄的在酒泉发射了另外一颗卫星。

报道说,同“长征七号”的发射被媒体铺天盖地的详细报道、追踪截然相反,第二次发射没有任何提前的公报,也没有之后的细节公布。中共官方媒体新华社仅仅发布了了了几行的简短消息,称:“6月29日11时21分,我国在酒泉卫星发射中心用“长征四号乙运载火箭”,成功将“实践十六号02星”发射升空,卫星顺利进入预定轨道”。

俄罗斯报引用专家及国外媒体消息分析称,虽然官方媒体称中方“实践十六号02星”主要用于开展空间环境探测及技术试验,但其实际身份应该是间谍卫星。除了北京此次超乎寻常的低调之外,该卫星还被送到了第75太空平行轨道,而不是普通的第63轨道。此前实践十六号01星曾被外界得知拥有机械臂,可以进行太空垃圾回收作业,自然,将对手的军用或通讯卫星收回或破坏也是相同功能。

俄罗斯火箭专家尤里·叶希考夫对此评论说:“他们已经展示了自己击落摧毁任何近地太空轨道上卫星的能力,而所有重要的卫星都在近地太空轨道上,如果需要,他们只要一下子就能解决对手的卫星。”

一些俄罗斯媒体称,目前太空军事化和竞争越来越激烈。俄罗斯“混合新闻”网站评论说:“第三次世界大战将会在太空打响第一枪”。

此外,中国公布的太空站计划也令俄方感到压力:有俄媒体预测,目前国际空间站由俄美等国联合拥有使用,将中国排除在外,但在2020年废弃之后,太空上将会只有中国建造的“天宫”号空间站了。

就此问题,俄罗斯航天部门对外宣布说:俄罗斯将会联合美国在2020年前建立月球轨道空间站。俄罗斯科罗廖夫能源火箭航天集团新闻处主任罗曼诺娃6月28日对俄媒体透露说,科罗廖夫能源火箭航天集团将同美国国家航空航天局设计建造绕月空间站。她说:“双方已经开始就太空平台未来外形以及对组件的要求进行讨论。未来建造国际绕月空间站以及运行的计划将在2017年上半年展示给国际空间站伙伴航天机构的负责人。”

俄罗斯航天部门负责人称,俄美共同建造的绕月空间站将在2020年前投入运行。

有评论说,这条莫斯科抛弃战略伙伴北京,同华盛顿合作建造具有战略意义的太空站,并在未来同中方的“天宫”太空站竞争的消息,在近期大量的中俄高度友好合作报道的背景下,颇令外界感到诧异。

责任编辑:刘良鑫 来源:我和孩子经历的神话

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受