令计划案落幕 一副国级老虎即将受审(图)



苏荣被媒体披露即将出庭受审。(网络图片)

【看中国2016年07月08日讯】(看中国记者狄源德综合报导)原中共全国政协副主席、前中央统战部部长令计划受审认罪后,另一副国级大老虎、原全国政协副主席苏荣被媒体披露即将在山东济南出庭受审。自称“权钱交易所所长”的苏荣,不但13名家族成员联手敛财涉案,而且他后台是江泽民

大陆腾讯财经《棱镜》6月29日引述多个消息人士披露,中共全国副主席苏荣将在山东济南出庭受审,山东济南中级法院的开庭日期等详细信息有望在7月公布。

继薄熙来之后,苏荣是中共十八大以来济南中级法院审理的第二个大老虎。现在已经查明苏荣家族13人涉案,中共《中国纪委监察报》今年3月称苏荣是典型的家族式腐败。

2015年9月1日,中共军方背景《环球新闻时讯》杂志,刊文《党政军老虎扎堆源头难辞其咎》直接点名江泽民,指周永康、徐才厚、郭伯雄、苏荣等其实依附着一个共同的“老板”。

对于苏荣,《新京报》文章引用中共江西省委书记强卫在两会的评论称,苏荣的贪腐问题长达10余年,在江西任职期间,苏荣及其家人、亲属的违法问题已达到“登峰造极”的程度。

在中共官媒曝光的苏荣“忏悔录”中,苏荣自称是“权钱交易所所长”。

文章称,目前苏荣家族至少有13人涉案,包括苏荣妻子于丽芳、儿子苏铁志、“外甥”等均已被调查。苏荣第二任妻子于丽芳,在江西政商界有“于姐”之称。经常口称“要不要老苏帮忙?”以此暗示官员送钱送礼。

《中国经济周刊》报道,不少中共江西省高官以行贿“于姐”的方式,变相贿赂苏荣,以此获得苏荣信任与提拔的机会。

新浪的《新闻极客》2015年11月18日发表评论文章称,苏荣是中共十八以来首位落马的“副国级”高官,被中纪委副书记赵洪祝认为是“一人当官,全家发财”的家族腐败典型案例。

《新闻极客》还披露,苏荣之子苏铁志是通过“代言人”收钱,然后通过苏荣后台办事。为收钱,苏铁志将自己的酒肉朋友曹正光对外宣称是“苏荣外甥”。

苏荣被认为是江派二号人物曾庆红的亲信。香港《明报》曾披露,2006年,曾庆红卸任中共中央党校校长一职前一年,将苏荣升任常务副校长。1年后,曾庆红又帮助苏荣调任江西省委书记。

中共杂志《中国纪检监察》2015年4月一期曾披露,有人在中共中央第八巡视组2013年5月27日到8月27日进驻江西期间反映,2012年下半年,时任中共江西省委书记苏荣在调任北京前,在江西省两次重要选举,即中共全国人大代表和十八大代表选举,苏荣选举排名均是倒数第一、二。但这并不影响其升官。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受