美科技职缺多女性求职最抢手(图)


在美国,很少有人认为“软件工程师”或“电玩游戏设计师”等理工职位,是女性适任的工作,这是因为具备理工背景的女性少之又少,但也正因为如此,她们在职场上找工作相对容易。

CNN财经网报导,尽管职场鼓励女性进入STEM理工领域,但每年取得工程和计算机科学学位的女性人数,远不如男性。因此,理工背景的女性在找工作方面,相对吃香。

拥有计算机科学学位在职场上很抢手

塔夫茨大学(Tufts University)教授帕内塔(Karen Panetta)说,对许多具理工背景的女性来说,找工作面临的情境是“我要挑哪个工作?”

微软研究院公司副总裁周以真(Jeannette Wing)表示,拥有计算机科学学位的初入职场者,不分男女都很抢手,而且不只是在高科技公司,在很多行业中对这类背景者都需求甚殷,有些公司甚至愿意支付推荐优秀工程师者2万美元的介绍费。

聪明雇主知道雇用女性的益处

对雇主来说,雇用女性还可以增加企业内部员工性别多元化。周副总裁说:“所有顶尖企业都致力于增加员工的多样性和包容性,虽然目前距离理想目标还有很长的路要走。”

Shift创办人殷格索(Minnie Ingersoll)说,很多公司有雇用女性的压力,否则会遭到新闻界及一些团体的围攻。

有些聪明的企业,也意识到雇用理工背景女员工的好处。游戏引擎厂商Unity Technologies首席人力资源主任布朗(Elizabeth Brown)表示,女性电玩游戏设计师仅占22%,但电玩游戏消费群中,女性的比例达五成。

布朗说,雇用女性电玩游戏设计师,会是很好的商业投资,因为她们设计的电玩游戏更能贴近女性玩家的需求。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受