赵薇新戏遭换角封杀 戴立忍:问心无愧(组图)

2016-07-15 15:53 作者: 立明

手机版 正体 1个留言 打印 特大


戴立忍遭大陆网友硬扣“台独”帽子!赵薇新片撤换男主角。

赵薇的执导的新片《没有别的爱》找来台湾男星戴立忍合作,日前却被中国共青团发文指戴立忍“曾参与台独相关活动”(指太阳花学运),让电影未上映就引发中国网友抵制,戴立忍6月30日在微博上发出声明,“我反对压迫,也尊重他人理念,从未加入任何政党,更不用说曾与任何政治团体有过利益交换、思想交流,所以我绝不接受将根本不存在的台独帽子扣我头上。”导演赵薇也在微博帮忙灭火澄清,但似乎没有效果,戴立忍本人则强调“问心无愧”,不愿多做回应。


《没有别的爱》上月才宣布杀青。(图片来源:翻摄自微博)


戴立忍声明全文。(图片来源:翻摄自微博)

据悉,戴立忍为台湾中生代电影导演、演员,出演过多部台湾影视作品。2009年,其自编自导的电影《不能没有你》获得第46届台湾电影金马奖6个奖项(包括最佳导演等);后进入大陆市场,较有影响力的是2011年与大陆演员黄渤、杨颖合作出演电影《痞子英雄之全面开战》。


戴立忍为台湾中生代电影导演、演员,2009年获得第46届台湾电影金马奖最佳导演奖项。

为了平息众怒,赵薇一度声明解释戴立忍并非台独,而日本演员水原希子则根本没有演出,但仍难以安抚大陆民众玻璃心,因此只好忍痛换角。《没有特别的爱》剧组于15日发出发布公开声明撤换本部电影的男主角,并与戴立忍切割。


《没有特别的爱》剧中女主角(日本演员)水原希子也因被控“反华”而戏分全都被删掉。


《没有别的爱》声明声明全文。(图片来源:翻摄自微博)

剧组该声明中字字句句要显示对“国家”认同度极高,希望能弭平大陆网友们的怒火,基于对“国家”的态度,他们选择和戴立忍切割干净,最后更以“用人失察”做结尾,向广大网友们道歉。据悉,该剧中女主角(日本演员)水原希子也因被控“反华”而戏分全都被删掉,另找杨子珊重新拍摄,由于戴立忍的角色吃重,换人难度极大,整部已杀青的电影几乎得全部重拍,片方将损失惨重。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受