上海新动向:江泽民侄子“地盘”试点约谈(图)



江泽民侄子吴志明(网络图片)

【看中国2016年07月22日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共上海纪委近期动作频繁,继宣布将在3年内对上海公安局处级部门547名官员进行全面轮审之后,宣布对公安局进行试点开展约谈工作。曾长期掌控上海公安系统的江泽民侄子吴志明,被披露曾遭中纪委约谈。

7月21日,中共上海纪委官网引述上海纪委驻市公安局纪检组消息称,上海纪委驻市公安局纪检组对上海市公安局进行试点开展约谈工作。近日已经在嘉定分局开始约谈工作。

报道称,主要是针对重点人、重点职位等不定期进行预防性谈话,重点提示官员职权履责方面问题;对可查性线索,将由分局职能部门2名以上专员进行调查性约谈,制作谈话笔录;针对明显问题,将对领导官员进行提醒谈话和诫勉谈话,谈话都形成书面材料作为处理记录。

据公开资料显示,江泽民侄子、现任中共上海政协主席吴志明,曾在2000年4月至2013年1月掌管上海市公安局长达13年。

此前,中共上海纪委援引驻上海公安局纪检组消息,上海市公安局制定下发有关2016—2018年领导官员经济责任审计轮审计划。根据此计划,将在3年内对上海市公安局所属各单位内设处级部门547名主要官员进行审计,以任期内审计为主,离任审计为辅的全面轮审。

上海知名维权律师郑恩宠接受海外中文媒体《大纪元》采访时称,中共上海纪委的这动作比较大,吴志明等人在上海经营了很多年,制造了很多冤案错案。老百姓认为,吴志明的日子不长了。

香港《动向》6月号披露,中共中纪委和中组部近期已先后约谈了七十余名地方省部级高官,其中包括吴志明。

《动向》2015年4月号报导,上海政法系统腐败相当严重,据上海匿名人士说:“有人在配合侯凯(上海纪委书记)的工作,吴志明也远未像外界说的那样已经软着陆。”中纪委查办上海政法系统,问题都会集中在吴志明的上海政法委书记任期。

《争鸣》2015年2月号披露,2015年1月中旬中共中纪委五中全会期间,中纪委、中组部已约见谈话的首批高官,吴志明等人在列。在接受审查期间,这些官员被禁止出国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受