姜维平:薄瓜瓜贾晓霞都有政治核弹 令完成非孤例 (图)



(合成图片)

【看中国2016年07月24日讯】提示:令计划被轻判是因为其弟弟令完成在美国增加了交易的筹码提示;令完成被认为手中握有中共重要机密。

香港《前哨》杂志7月号刊登了前文汇报记者姜维平的文章,分析令计划案宣判结果的内里因由。

7月4日,令计划以受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪数罪并罚,被判处无期徒刑,当庭表示不上诉。姜维平认为,令计划不上诉是对的。因为按照中共《刑法》,令计划完全应该判处更重的刑罚。

那么为何令计划只被判处无期徒刑呢?

姜维平分析,与其说令计划被轻判是因为其“认罪悔罪态度好”,不如说其弟弟令完成在美国增加了交易的筹码。令完成被认为手中握有中共重要机密。这类似前重庆市委书记薄熙来和前中共政法委书记周永康案的宣判。

因为薄熙来的儿子薄瓜瓜在美国,周永康的大姨子贾晓霞在加拿大,二人手中也有一些中共高层的机密。也就说中共的官场越是腐败,被贪官家属掌握的“国家机密”越多。

姜维平在文章中说,王立军叛逃、薄熙来倒台后,中共高层的权斗拉开了帷幕,一个单元接一个单元。薄熙来、周永康、令计划3人的案子虽然都是走过程,不过是一场闹剧,但仍有一些意义:它告诫至今仍行走在中共官场的人明白,只要中共的体制不变,以权斗为借口的反腐就不会止步。

姜维平认为,习近平与其一茬一茬地抓捕中共高官,使他们从天空坠落地下,不如进行政治体制改革,变权力集中为分权制衡,长痛不如短痛。

责任编辑:华长玖 来源:NTD

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意