快讯:郭伯雄一审被判处无期徒刑(图)



郭伯雄(看中国制图)

【看中国2016年07月25日讯】据中共新华社7月25消息,2016年7月25日,中共军事法院对中央军委原副主席郭伯雄受贿案进行了一审宣判。认定郭伯雄犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,剥夺上将军衔。

中共军事法院负责人就案件审理相关问题回答媒体提问称,2016年5月3日,军事法院对军事检察院指控郭伯雄涉嫌受贿案立案。鉴于案件中一些犯罪事实证据涉及军事秘密,进行了不公开开庭审理。

报导提到,郭伯雄涉及利用职务便利为他人谋取职务提拔或者调整,单独或者伙同他人非法收受财物,其行为构成受贿罪。郭伯雄受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重。

报导还说,宣判后,郭伯雄当庭表示服从法院判决,不上诉。

郭伯雄和徐才厚均是“江泽民在军内的左膀右臂”。1999年9月29日,江泽民同时晋升郭伯雄、徐才厚为上将,这两人都在1999年9月十五届四中全会上被增补为中央军委委员。二者都被习近平拿下,2015年3月15日,中共当局宣布已落马的徐才厚因罹患膀胱癌医治无效死亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受