第二个被撤上将军衔 郭伯雄涉案金额不明?(图)



郭伯雄一审被判终身监禁,撤消中共上将军衔。(网络图片)

【看中国2016年07月25日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共建军日前夕,前中央军委副主席郭伯雄被军事法院一审宣判终身监禁,并剥夺上将军衔。但官方仅称没收郭伯雄个人全部财产,并未透露其涉案金额。曾有媒体披露郭伯雄家族资产情况,也有人举报郭伯雄涉案金额不少于1000亿元。

中共新华社7月25日报道,因犯受贿罪,前中央军委副主席郭伯雄被军事法院一审判处终身监禁,被撤销其上将军衔,并没收个人全部财产,追缴其赃款赃物。鉴于郭伯雄案件一些犯罪事实证据涉及中共军事秘密,因此未公开审理。

郭伯雄被指控:利用职权便利在职务晋升或调整方面为他人谋取利益,非法收取贿赂,受贿金额特别巨大。

郭伯雄当庭表示认罪服判,不上诉。

继徐才厚在2014年10月28日被宣布撤消上将军衔之后,郭伯雄成为中共军方第二个被撤销上将军衔的将官,但新华社官方通稿报道中没有提及郭伯雄受贿具体金额。香港《南华早报》2016年4月4日引述接近中共军方高层的消息人士披露,郭伯雄贪腐涉案金额达8000万元,但这只是查获金额的一小部分。

香港《争鸣》曾披露,在接受调查过程中,徐才厚供出了郭伯雄众多违法行为,自然包括明码实价买官卖官等。中共军方实行“双首长”制度,因此军方将领晋升军级等,需要徐才厚和郭伯雄二人共同签字同意才能生效,因此郭伯雄也收取大量“进贡的钱财”。

2014年12月下旬,中国大陆微信圈曾热传《知情干部上书习主席、党中央》揭露郭伯雄贪腐的公开信。公开信揭露,曾掌管前军方总政治部、前总后勤部的徐才厚,其巨额财产来源是依靠买官卖官、谷俊山等后勤高官的“进贡”,仅数百亿元而已。掌控原总参谋部、原总装备部的郭伯雄,其“财产”来源不仅有买官卖官、卖地的“收入”,还有中共军方采购武器装备弹药惊人金额的回扣,估算不少于千亿元人民币。

信中还提及,郭伯雄儿子郭正钢曾酒醉狂言,中共军方一半以上军官是郭家提拔的,而且都是重要职位。

中共官方通讯社中国新闻社旗下《中国新闻周刊》证实了郭正钢的狂言。其报道称,在郭伯雄担任中共军委副主席的10年期间,许多现任军中要职的军官均受到郭伯雄提拔,因此郭正钢曾放出狂言道:“全军干部一半以上是我家提拔的。” 

另据香港《争鸣》报导,郭伯雄不仅在北京拥有一座别墅,还在兰州、成都、广州、深圳、南京、苏州、济南、青岛各有一套别墅,均是当地军区给分配的,据悉市价超过6000万元。还收藏了名家国画和油画共24幅,在国有银行拥有金额达870万元的12个银行帐号,收藏来自8个国家的12支手枪(部分是外国赠送礼品),另有100多发子弹。按照中共现行军法,足以处以极刑。

香港《动向》2015年8月号披露,在涉及卖官、受贿及挪用军费等方面,郭伯雄与徐才厚相比有过之而无不及。郭伯雄家族被查抄和冻结的资产高达258.73亿元。郭伯雄使用真名的银行账号只有2个,总额约12万元。而在北京、西安、南京、长沙、济南、兰州、珠海、武汉等地,郭伯雄用假名却开设了55个银行账号。在北京、天津、沈阳、青岛、济南、杭州、无锡、武汉、上海、重庆、昆明、广州、珠海、海口、厦门等15个城市,郭伯雄使用假名拥有35套住宅。

直到2015年3月,郭伯雄还要每月支付约20万元,用以补偿12名情妇或被他玷污的女性。

《南华早报》2015年3月11日援引军方消息人士透露,徐才厚、郭伯雄是江泽民在中共军队的代理人。在军中架空胡锦涛,使江泽民继续对军队决策施加影响力。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.