掌握游泳减肥要领 让你愈游愈瘦(组图)



掌握这几招游泳的瘦身要领,今夏妳就是最正的“美人鱼”!

夏天气温高就想玩水,且游泳还能兼具减肥效果,但有网友说游泳减肥效果差,游完吃得更多还容易变胖。那么到底该怎么游才能让自己变瘦呢?

1、分时间段练习

游泳时慢悠悠对减肥并无太多效果,而全程快速游,强度过大,很容易造成体力不支,甚至威胁到健康。要想瘦得快,游泳时,可以快速游泳与慢速游泳穿插进行,这样可以提高燃脂的效果,也不会对身体造成伤害。

建议像专业游泳选手训练一样,采取分时间段的练习,将游泳分成四节,节与节之间休息15-30秒。具体编排是先游1个来回,再游2个来回,随后再游2个来回,最后是1个来回,每节结尾要快游。

2、游泳时全力以赴、休息时间最小化

游泳时千万别想其他的事情,心率保持在80%左右,为了保证这一标准,每游一段时间,对着表数数脉搏在6秒内跳多少次,后面加个“0”就是1分钟的心率。你在游泳过程中的休息时间要减少一半,直到一个来回或间歇时间减少到10秒为止。如果要减肥,每次游泳时间应在40分钟以上,这样的减肥效果才最好。因为有氧运动才能燃烧脂肪,而短时间的运动只能让人处在无氧运动的阶段,只有再继续运动下去,人体才开始进入有氧运动阶段,才开始消耗脂肪,脂肪这个时候才能燃烧,这样才能达到减肥的效果。

3、善用水上玩具有助于燃烧更多热量

想要减肥效果更佳的话,在游泳过程中要利用踢水板、手桨、脚蹼、救生圈等水上玩具不仅有助于燃烧更多热量,还能锻炼四肢肌肉。

4、快速短距离游

很多在游泳过程中都会犯同一个错误,那就是在游泳时慢悠悠的,其实这样消耗的热量远远不如快速短距离游消耗的多,但是快游也不要贯穿始终,否则体力消耗太快。可以一段慢游接一段快游,两段慢游再接两段快游等。

5、游泳后饮食要节制

人在运动后都有一个“超量恢复”的现象。简单地讲,就是人体为适应下一阶段运动水平的提高,在每次运动后,都要摄入比以前更多的能量,这是人体的一种自我保护措施。所以,游泳之后人们常能吃得好睡得香,消耗热量又补回来了,甚至比消耗的还多。因此,不注意节食,尤其运动一段时间后又停止,最容易使体重超过原来水平。这便是很多人运动减肥失败的重要原因。


掌握这几招游泳的瘦身要领,绝对让你减肥效果翻倍!(以上皆为网络图片)

游泳减肥Q&A

Q:利用游泳减肥,请问一下,我该怎么做呢?

A:游泳是可以增重(肌肉结实壮硕),游泳也可以减肥(减重体态轻盈),更可以塑身(曲线玲珑。凹凸有致),首先先把泳技练好。体力练好。重点是游泳要持之以恒。

Q:要用游泳减肥法,我一个礼拜要游几次?

A:一周有个3~4次就可以。原则上每天游会比较好。

Q:游泳要游多久?

A:重点并非是时间(游多久),也不是距离(游多远)。而是方法(游法)。更正确的说法是要重“质”。再依照需求去调整或要求“量”!

Q:游泳运动减肥饮食上有什么事需要注意的吗?

A:游泳前半小时不能吃东西。会吐。泳后会很饿。可以吃但不要吃太多,不然会白做工喔!也不要吃太油腻,多多搭配蔬果!

掌握这几招游泳的瘦身要领,绝对让你减肥效果翻倍!今夏妳就是最正的“美人鱼”!

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受