郭伯雄获刑 妻子儿子被抓 女儿被双规(图)

2016-07-26 05:01 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


郭伯雄及其家人(网络图片)

【看中国2016年07月26日讯】(看中国记者夏妍综合报导)据中共新华社消息,7月25中共军事法院对中央军委原副主席郭伯雄受贿案进行了一审宣判。认定郭伯雄犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,剥夺上将军衔。此前,有消息称,郭伯雄的儿子女儿也相继涉案,儿子郭德纲被抓,女儿郭永红,原名郭粉丽,被双规。

报导称,2016年5月3日,中共军事法院对军事检察院指控郭伯雄涉嫌受贿案立案。鉴于案件中一些犯罪事实证据涉及军事秘密,进行了不公开开庭审理。

据悉,郭伯雄涉及利用职务便利为他人谋取职务提拔或者调整,单独或者伙同他人非法收受财物,其行为构成受贿罪。郭伯雄受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重。

消息人士曾对博闻社透露,郭伯雄受贿主要通过家人,包括妻子和儿子、曾任浙江省军区副政委的郭正钢少将,还有女儿等。据悉,其女儿已经加入美国籍。

香港《东方日报》报导,2015年3月,中共军方公布前中共浙江省军区副政委郭正钢等14名军级以上军官被查处。其后传出,郭正钢妻子吴芳芳也涉案被抓。

报导称,同年3月11日,海外中文媒体上又传出郭伯雄的女儿郭永红亦被“双规”的消息。据称,郭永红曾是军官,后下海经商,实际上靠中共总后勤部副部长谷俊山等军中大小将领的“进贡”获取巨资。

郭永红当年要下海经商时,谷俊山给她送去300万元现金,并给她账上打了2000万元。后来,谷俊山看到总装的人帮郭伯雄女儿做买卖(倒卖军火),一次就赚了几个亿,还不好意思地向郭保证,以后每年让她包赚3000万元。

2015年6月,《东方日报》报导称,据中共官方电视台近日以专栏节目,披露郭伯雄胞弟郭伯权主政的陕西省民政厅,违规挪用近九千万元(人民币‧下同)公款,所属救灾中心部分被改建成住宅“贱卖”给干部,部分则改建成酒店牟利。据了解,郭伯权同年5上月曾被巡视组当面指出有关问题,惹起其即将受查的猜测。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受