“超级军虎”郭伯雄 逃脱死刑(图)


2015/07/31/20150731152622288.jpg
(网络图片)

【看中国2016年07月27日讯】据BBC中文网报道,被称为中国军队“超级老虎”之一的郭伯雄周一(7月25日)因受贿罪被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。

官方新华社消息称,军事法院依法对中央军委原副主席郭伯雄受贿案进行一审宣判,郭伯雄当庭表示服从法院判决,不上诉。

法庭还判决没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库,并剥夺其上将军衔。

郭伯雄是迄今为止在中国人民解放军中落马的职务最高、资历最深的一位将领。

郭伯雄2015年被调查,涉嫌利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大。

2016年4月侦查结束移交起诉。官方报道说郭伯雄对涉嫌受贿犯罪事实供认不讳。

新华社在一审判决宣布后引述军事法院负责人说,“郭伯雄受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,归案后如实供述罪行,真诚认罪悔罪,赃款赃物全部追缴。”

该负责人还说,“鉴于案件中一些犯罪事实证据涉及军事秘密,依法进行不公开开庭审理”。

另一位前中央军委副主席徐才厚同样因贪腐于2014年被调查,因病故而未起诉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受