外媒看郭伯雄审判:习之意不在郭(图)



郭伯雄(网络图片)

【看中国2016年07月27日讯】7月25日,郭伯雄被判处无期徒刑。外媒纷纷报导及分析。有观点认为,习近平对郭伯雄的审判,意不在郭。

BBC东亚分析员杉丽雅(Celia Hatton)认为,郭伯雄的裁决属意料之中。很多人对郭伯雄的罪案细节并不感到惊讶,他们认为郭的真实罪行是他效忠江泽民而非习近平。郭伯雄是江泽民在任时获得重用,外界认为即便在江退休后,二人仍然关系密切。

此外,杉丽雅还认为,众多高级军官都在习近平的反腐中被清洗,而新上任的官员大多是习近平一手提拔的。习近平试图打造一支只对他效忠且更加清廉的军队,郭伯雄案可视为对所有新晋军官的警示。

《纽约时报》指出,早在判决结果宣布前,中共党内和军队官员、新闻媒体已将郭伯雄的罪行大肆渲染,将其称为习近平大力反腐的原因。

日本国际广播电台NHK提到,郭伯雄的落马意在缓和民众对官员贪污的不满情绪。同时,习近平也希望以此提升军队内部的凝聚力。

共同社指出,中共的最高指挥部以及中央军委领导班子在2017年秋的中共十九大上即将做大幅调整。习近平通过展示自己有权利严厉处罚郭伯雄擅用军队权势,显示了其手握人事主导权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受