王保安曾欲携情妇外逃 现今妻子遭解聘(图)



原中共国家统计局局长王保安(网络图片)

【看中国2016年07月29日讯】(看中国记者狄源德综合报导)原中共国家统计局局长王保安妻子、银河证券副总裁霍肖宇因个人原因配合中共司法机构工作,如今被公司宣布由于不能正常履职而遭解聘。王保安落马后被媒体不仅曝光遭抓捕的细节,还透露其欲携带情妇秘密外逃。

大陆《财新网》7月29日报道,中国银河证券股份有限公司(简称:银河证券)29日下午宣布,鉴于公司副总裁霍肖宇不能正常履职,即日起不再聘任其为银河证券执行委员会委员和副总裁。

银河证券官网资料,霍肖宇曾历任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理,银河证券北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、银河证券北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理、银河证券副总裁兼中国银河国际金融控股有限公司董事长。

霍肖宇另一个身份是原中共国家统计局局长王保安的妻子。《财新网》2月1日报道,香港上市公司银河证券1月31日发布公告称,霍肖宇因个人原因正在配合中共司法机关工作。

中共中纪委监察部网站1月26日宣布,王保安被调查。据香港《争鸣》3月号报导,1月初,中共中纪委曾找王保安谈话,如果他能主动交代在财政部任职期间的问题,并检举揭发内部问题,中纪委可以慎重考虑不将他移送司法处理。当时,王保安痛哭表示,愿意加倍珍惜中纪委所给的机会。

但实际王保安已经为外逃作了做后的部署,并以传达中共国务院领导讲话为由,安排1月26日晚7时30分开工作会议。此外,王保安还通知司机送他到机场,去为老同事到欧洲考察送行,并称是私事无需秘书随行。

但中纪委在约谈王保安之前就已监控其行踪,在王保安1月26日结束记者会后到休息室去取公文包和外衣时,被中纪委副书记及其助手、2名特警拦下,并通知王保安已被“双规”。

报导引述内部消息称,王保安的公文包内有署名“黄国安”、“丁毅”的2本公务护照,1月26日晚7时法国航空公司飞往巴黎以及德航9时飞往法兰克福的两套头等舱机票。王保安的情妇是在机场贵宾室被抓。

报导称,王保安案件涉及一批前中共财政部、国资委、央行领导官员,他们在欧洲、美国存放着数亿资金。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意