前辽宁书记王珉被“双开” 曾反对废除劳教(图)



王珉被“双开”(网络图片)

【看中国2016年08月10日讯】中共中纪委监察部网站8月10日宣布,原中共第十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、前辽宁省委书记王珉被立案审查。

王珉在担任中共辽宁省委书记期间,对该省发生拉票贿选问题负有主要直接责任,公开妄议中央,对抗审查;利用职权在官员选拔任用方面提供帮助,并接受贿赂;也在公司经营方面为他人谋取利益,其亲属从中获得经济利益,涉嫌受贿犯罪。

最终,王珉被开除中共党籍和公职,其涉嫌犯罪问题、线索和所涉款物移交司法机构处理。

3月4日中共“两会”期间,原辽宁省委书记、时任中共全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉落马。

香港亲共媒体《凤凰网》3月4日报道,王珉被调查,问题主要是在辽宁任职期间。报道引述有网友评论,在全国人民乃至全世界媒体都聚焦的中共“两会”会场上,带走一名部级高官,对其他贪官震慑极大。

英国BBC新闻网2013年11月6日引述来自中共领导层消息源披露,习近平努力废除劳教制度,但遭遇巨大阻力。报导中提及,有两个消息源表示,习近平同意废除劳教制度的建议,但遭到中共党内保守派的阻挠。

前香港《文汇报》记者姜维平于《前哨》杂志2013年11月号的文章中提到王珉,“他不仅在2013年‘马三家事件’中扮演了极其恶劣的角色,而且,在废除劳教制度问题上,他与习近平一直公开对抗。”

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意