挺孙杨 抵澳货 霍顿粉丝涨3万网友惊呆(图)

2016-08-11 04:15 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中国泳将孙杨(网路图片)

【看中国2016年08月11日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前澳洲游泳选手霍顿(Mack Horton),因暗讽中国泳将孙杨是“兴奋剂骗子”,随即遭到大陆网友围攻,同时引发一波抵制澳洲货的行动。就在事件不断发酵之际,孙杨却被曝出,去年利用澳洲泳协规定漏洞,接受澳洲游泳训练。引发外界舆论哗然。

法国广播电台报导,继“萨德入韩”韩星遭抵制后,中共再次使用经济购买力和庞大市场要挟他人就范的做法,抵制霍顿代言的Speed​​o泳衣,同时声称“运动员的很大部分收入来自代言,你要道歉有用吗?”

随后,也有大批网友加入抵制行列,同时扩展到抵制澳洲商品,其中包括曾被抢购一空的澳洲奶粉。

目前,由于霍顿的社交平台被大陆网友刷爆,霍顿最终选择关闭自己Instagram帐号评论。

就在网友兴奋抵制霍顿成功之际,有人却发现,孙杨本人曾赴澳洲接受游泳训练。

这篇名为〈孙杨为什么一定要去澳洲练游泳〉的文章,详细阐释孙杨要去澳洲受训的原因。文章更直言,“去年孙杨被爆误服禁药后,澳洲泳协就出台新政,禁止包括孙杨在内的有服禁药历史的运动员赴澳洲训练。尽管澳洲泳协已经明令禁止其前来训练,但他利用漏洞继续与当地优秀教练合作”。

该消息再次将舆论话题推向高潮。有网友质疑:“孙杨为什么要去澳洲练游泳?”

有网友跟贴回答:“因为他被中国禁赛,禁止‘训练’。所以要出国‘训练’。出了事,中国说我不是俄罗斯,他不是在中国嗑药的。”

也有网友调侃说,中国人抵制澳洲货,恐怕要先由千方百计去澳洲受训的孙杨开始了。

另一方面,霍顿在大陆遭到网友留言炮轰,甚至连央视主播都酸霍顿“是游得最慢的人”,但在海外他的人气却不降反升。霍顿在日前接受访问提到最近心情时,他说:“还不错,我的Instagram涨了3万粉丝!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受