天津爆炸仍有13人住院 陆媒报导蹊跷被删(图)

2016-08-11 17:56 作者: 董林杉
手机版 正体 2个留言 打印 特大


去年发生的天津大爆炸牵连甚广,爆炸地满目疮痍,污染情况严重。(网络图片)

【看中国2016年08月11日讯】 (看中国记者董林杉综合报导)天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库爆炸事故至今已过去一周年,8月11日,陆媒搜狐、新浪等网站转载《中国青年报》题为《天津爆炸事故仍有13名伤员住院》的报导,但随后此文章被删除。报导称,截至今日,798名住院伤员中仍有13人住院治疗。

中国青年报》报道指,天津港“8·12”危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生一周年之际,天津市滨海新区今天通过官方微博对外介绍了后续处理进展情况。

据国务院调查组报告,“8·12”事故共收治798名住院伤员。滨海新区此次通报,截至目前,处于住院治疗的伤员仍有13名,医院对不同伤员采取抗感染、换药、植皮、手术、营养神经等治疗手段。

报导称,截至今日,798名住院伤员中有771名伤员完全康复出院,有13人住院治疗,其余14人在进行康复治疗。据介绍,滨海新区一所医疗机构已改建为“8·12”伤员康复定点医院。

对于天津官方宣布将核心爆炸区改建成海港生态公园的进展情况,滨海新区表示,事故场地环境修复工作正在进行。工期会比预计的有所延长。预计今年第四季度进行秋植,明年下半年向市民开放。

不过,香港东网8月7日引述陆媒报道指,天津港危化品仓库大爆炸已近一年,当地政府对外界宣扬的所谓生态公园仍然没有动工的迹象。据负责土壤修复工程工作人员透露,爆炸地污染情况比想像中严重,要把危废品处理干净,“近一两年建好公园的可能性不大。”

该负责人说,爆炸事故发生后,因为影响太大了,相关官员希望尽快处理好,安抚周边居民情绪,所以才提出来要在今年7月底建成生态公园的说法,但是从事情的可行性和科学性来考虑,没有办法按照媒体报导的时间完成。他拒绝透露目前工程进展,以及污染监测资料情况。

爆炸发生后不到一个月,天津官方宣布,爆炸核心将按照生态、生机、生活、纪念的主题和策略,建成一座面积约43公顷的海港生态公园。按照规划,该公园应于2015年11月启动建设,今年7月底建成。

然而,关注爆炸地后续的土地修复进展情况的环保组织“天津绿领”成员讲,一年过去了,爆炸现场依然存在的深坑、仍未开通的城铁站,时刻提醒人们对于惨烈的爆炸的记忆。目前,天津市官方当初宣传的那个生态公园未见任何动工迹象。

 

来源:董林杉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意