湖北爆炸死亡增至22人 民间:不止这个数(组图)

2016-08-13 16:26 作者: 董林杉
手机版 正体 1个留言 打印 特大


湖北当阳市一电厂11日发生爆管事故,目前,中共官方已确认22人死亡、4人受伤,但是死亡人数被当地民众质疑。(网络图片)

【看中国2016年08月13日讯】(看中国记者董林杉综合报导)在天津大爆炸一周年之际,8月11日,湖北当阳市马店矸石发电有限责任公司发生爆管事故。目前,中共官方最新通报称,已确认22人死亡、4人受伤。不过,民间认为死亡人数恐怕不只这个数字,而相关消息在网络上也都被封锁。

湖北当阳发电厂爆炸民间传31死

据网易报导指,8月11日下午3点多,当阳市坝陵办事处何畈村村民杜秋心正在家中午睡,突然听到“砰”的一声巨响,不久后,湖北省当阳市马店矸石发电有限责任公司周边拉起了警戒线,消防车、救护车陆续密集进入厂区。

事发后数十辆车辆闪着警灯停靠在一旁,通往厂区的道路被封锁。

当阳市民12日对新唐人表示,爆炸没有波及民房,但伤亡较多,消息都被封锁了。也有市民匿名称:“反正没有20几个(那么少),我说我知道的,(死)31个了,网上封锁了。”

“里面人全部被蒸汽烫死”

8月13日下午,中共官网通报了湖北当阳“8•11”电厂管道爆裂事故的最新进展。截至目前,事故遇难人数增加1人,已造成22人死亡、4人受伤。

据《新京报》8月12日报道,初步调查显示,事故原因是当阳市马店矸石发电有限责任公司热电项目在建调试过程中,因高压蒸汽管道破裂,蒸汽外泄所致。

报道称,在事发现场的一段视频中,一名当地居民说,事发时,响声不是很大,厂里面的操作室有两层,蒸汽把墙冲穿,“里面的人全部被蒸汽烫死了。”

涉事企业所有设备及其周边企业已全部关停,涉事企业法定代表人已被控制。

从现场画面显示,蒸汽外泄将总控制平台监控显示频几乎全部震碎,灯管、桌椅和纸片遍布厂房,现场一片狼籍,无法分辨出样子。

另据中新社报道,12日上午记者进入“8.11”事故核心现场:位于该厂房内一处狭长型的办公操作区域,操作间与发生破裂的高压蒸汽管道仅一墙之隔。

报道称,事故发生时,操作间外一根银白色的蒸汽管道破裂,巨大的蒸汽和冲击波将操作间的玻璃全部震碎,天花板破损严重,电脑、空调、门窗等物品扭曲变形。

事发时,共有20多人在操作间进行热能调试工作。据现场一名工作人员透露,外泄的高压蒸汽温度达500多摄氏度,现场无明火。


2016年8月11日发生爆炸的中国湖北当阳市一发电厂。(网络图片)

事故死者和伤者情况

8月12日,爆炸事故第二天,湖北当阳官方确认了21名遇难者身份,均为马店矸石发电公司职工,其中年龄最小者22周岁,年龄最大者51周岁。死者多为中青年男性。5名受伤者也均为该公司职工。

《新京报》报导引述当阳市卫生计生局局长龚煊介绍,事故发生后,5名伤者被送到当阳市人民医院,其中3人伤势较重,全身90%烧伤,一度出现昏迷休克情况。

其中,24岁的罗文是这次事故5名伤者中烧伤最严重的。罗文全身九成烧伤,医生告诉家属,罗文目前仍有意识,喊他的名字还有反应,眼能睁开,眼部发肿。

当阳市医院重症监护室门口,伤者黄华林的姐夫姚平彻夜未眠。事发当天,黄华林是白班,还有2个多小时就要下班了,然而,事故发生,他的烧伤面积达80%。“全身都是黑的,眼睛睁不开,手上起了泡,腿上缠着纱布,话也说不出来了”。

一位不愿意透露姓名的公司员工透露,他一位同事烫伤面积达90%,目前意识模糊,正在抢救。另一员工爆炸时正好去卫生间才幸免于难,但其一个手指甲在爆炸中烧光。

涉事企业组织30人阻拦记者调查

北京时间11日下午15时20分许,湖北当阳市马店矸石发电有限责任公司高压蒸汽管道发生爆管事故,中新社晚些时候的消息称:事故地点距离高速路口约7公里左右。记者从高速路路口下来,即有警方在沿途路口把守。在厂区门口,该公司组织近30人在现场阻拦人员进出并且阻挡记者拍照。

一遇难者相关帖文曝光

据大陆财新网8月12日报导,当阳市淯溪镇林河村二组的王梓越是事故遇难者之一。

2016年5月12日,王梓越在其QQ空间发帖,称“连续上班一天一夜,老子想说你……敢不敢再坑一点,……老子们是人,不是机器”(陆媒编者注:部分不雅词汇做省略处理)。至于为何连续加班,他在回复中解释“特殊情况”。2016年5月,适逢该热电项目竣工,开始投入使用。

事故时间点敏感

当阳电厂大爆炸事故时间点敏感,正处北戴河会期临近结束之时,又是天津“8.12”大爆炸事故发生周年之际。

去年北戴河会期临近结束之时,8月12日,天津港瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故,官方声称,事故共造成165人遇难、8人失踪,798人受伤。经济损失至少十亿元。民众对负责调查事故成因及环境损害的官员调查缺乏透明度感到不满。

今次湖北爆炸事故,网民联想到,可能是接近天津爆炸一周年,“没有一家官媒报道天津港爆炸事件,也鲜有媒体关注昨日的湖北爆炸事件。全国上下一片祥和,大家都在为奥运会的健儿们助威,已经是一个美丽新世界了”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意