“全世界都不敢相信“昆明惊现大量百元碎钞(组图)

2016-08-14 00:15 作者: 黎紫曦
手机版 正体 0个留言 打印 特大


昆明东三环东亭旧货市场附近出现大量被打碎的钞票。(网路图片)

【看中国2016年08月13日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,云南昆明东三环东亭旧货市场附近,出现大量被打碎的钞票,引起网友关注与讨论。

大陆媒体报导, 8月11日清早8时许,有民众在昆明东三环东亭旧货市场附近的路边,发现大量被打碎的百元大钞。这些粉碎的纸币全部被压成直径约15厘米、高约20厘米的圆柱体,堆放面积占据道路的近三分之一。

根据现场陈先生描述,当日他骑车路过昆明凉亭中路时,不小心撞到了路边的“垃圾堆”。 “一开始,我还以为是有人乱倒的垃圾,可走近一看,才发现是人民币,只是已经被打碎了。”


粉红色的是百元纸币、绿色的是50元纸币。(网路图片)

陈先生表示,他听环卫人员说,堆放在路边的这些人民币碎屑,粉红色的是百元纸币、绿色的是50元纸币,还有20元、10元和5元面值的纸币碎屑。这些纸币碎屑引来不少民众围观。

按照中国人民银行的规定,运钞车必须有武装押运,不管是人民币完整券,还是人民币残币,都必须由特种运钞车来执行运输,废钞销毁地点一般也不能在城区内。而一般残币被银行回收、打碎后,会压成小圆柱体,统一由武装押送至销毁点。

尽管目前警方表示,将就残损币碎屑一事进行调查。但消息传出后,引来网友热议。

有网友质疑:“谁扔的?为什么扔?为什么不立案侦查?”

也有网友猜测,“是不是政府官员怕被查,全部给打碎扔出去的;让人以为是作废钱币运输中掉在这里的?”

“全世界的人都不敢想象与相信!”有网友吐槽说,“贪官已经在处理自己的账款?纪委啊,快来云南,有人销毁证据了。”

“对贪官来说, 这些只是些碎纸而已 。 碎纸不去,新纸不来。”不少网友感慨说,“当官的宁愿把钱打碎,也不愿意接济老百姓。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意