网传中央党校官员炮轰马列毛(图)



中共意识形态暗战不断(网络图片)

【看中国2016年08月14日讯】所谓马列主义和毛泽东思想在中国大陆时有被抨击之声。据《多维网》8月14日报导,近日,一段中共中央党校党建部主任王长江授课的视频在网上流传。王长江在讲课中指“马克思主义中看不中用,不适合中国国情”,“毛泽东称雷锋写日记都是写给人看的”。目前,此事还有待官方证实。

北京时间8月13日,有消息传今年7月底,中共中央党校党建研究室主任王长江为中央党校集训的500多名来自中国各地党政干部授课时,在长达三个小时的演讲中猛烈批评马克思列宁主义和毛泽东,以及雷锋、黄继光、邱少云等中共所包装的所谓“英雄模范”。

据称,在谈到马克思主义时,王长江称“马克思主义,他不比别的思想更更明显,不比别的思想地位更高,不比别的思想更显眼,它只是一个流派,因为它中看不中用”。另外,在授课时王长江评判毛泽东时指:“文化大革命的后期,毛泽东的个人威望如日中天;但是到后来,毛泽东老人家说出话来,反倒不是那么自信了。怎么那么没自信哪?说穿了,不就是因为老百姓的温饱问题没解决嘛。”

资料显示,现年60岁的王长江现任中共中央党校教授、党建教研部主任,中央党校世界政党比较研究中心主任,博士生导师。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受