王宝强洛杉矶豪宅曝光 知情人称房屋正出售(组图)

2016-08-16 14:41 作者: 董林杉
手机版 正体 0个留言 打印 特大


大陆演员王宝强和妻子在洛杉矶购置的百万房产。(网络图片)

【看中国2016年08月16日讯】(看中国记者董林杉综合报导) 王宝强这个来自农村、文化水平小学,比凤姐还要草根的成功人士再次爆红。两天霸占话题榜的王宝强离婚声明事件被炒得沸沸扬扬,有爆料王宝强和妻子马蓉在洛杉矶购置了价值百万的房产,显示房子属于夫妻共有财产,换言之,共同财产的双方如果有一人身亡,其份额就自动转到活着的那一方,这给怀疑王宝强2013年车祸系人为预谋的阴谋论者们更增加一个论据。


(网络图片)

微博博主“洛杉矶快报”今日凌晨发布一则消息,消息称:“有网友爆料这是王宝强在洛杉矶Pasadena买的房,面积2,300平方英尺,2013年12月交易,交易价格是120万美元,而房主是Wang Baoqiang和Ma Rong……”一小时后又发布一条:“有热心网友爆料,王宝强在pasadena的房子要卖了,这个是什么节奏?”

8月14日凌晨,王宝强在微博上发表离婚声明,称妻子马蓉与经纪人宋喆有不正当关系,“无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭”之后,事件持续发酵。网民“菲亚”在一则关于王宝强离婚的微博下留言称:“马蓉和宋喆大学就是情侣,这对打一开始就在布局。”

马蓉和王宝强结婚的动机被认为是超级仙人跳,而王宝强6年生活在巨大谎言里,唯一的功用就是赚钱。微博调侃还将宋喆评为“年度最佳经纪人”——“你在外面好好工作我帮你照顾好家里的老婆”。


大陆演员王宝强和妻子在洛杉矶购置的百万房产。(网络图片)

8月15日上午9时许,略显憔悴的王宝强着黑蓝色花色T恤、头戴蓝色棒球帽,在律师的陪同下到朝阳法院立案庭,起诉其妻马蓉,要求离婚,除了分割巨额财产之外,还要求抚养一儿一女。法院已正式受理此案。

据了解,王宝强要求分割的财产包括9套房屋(包括洛杉矶的房产),多家公司股权、出资,一辆宝马x5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCI、PRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险、原创设计品牌等。

据洛杉矶县书记处的房产记录,这座神秘的美国房产位于帕萨迪纳(Pasadena)Riviera街,是在2013年12月13日过户给的王宝强夫妇的,产权为:“Baoqiang Wang and Rong Ma, Husband and Wife as Community Property with Right of Survivorship”。根据美国的法律,夫妻联名的房产,离婚之后一般会通过出售房屋的方式二人平分资产。

洛杉矶华人律师刘龙珠说:“不管他老婆有没有安排谋杀王宝强,如果王宝强真被撞死,根据房产证的right of survivorship(存活者取得权),这个房子就将过户给他老婆。”


大陆演员王宝强和妻子在洛杉矶购置的百万房产。(网络图片)

2013年4月30号凌晨,王宝强在微博自曝遭遇车祸,差一点就丧生。于是引起网友猜测:看来宋喆和马蓉想把宝强除之而后快,然后他俩带着孩子幸福的生活在一起。

当年车祸正好发生在王宝强过生日之际(4月29日),马蓉在之前没有更新微博,之后只发了一句话:“刚刚有网才看到!吓死我了你”,被网友认为不像一个正常妻子对丈夫遭遇意外的反应。

外界对王宝强和马蓉的两个孩子的血缘归属也产生疑问。然而无论孩子是不是亲生,孩子如果是在美国出生的就是美国公民,那中国法院对小孩的抚养权是否有司法权?对此,刘龙珠律师说,即便孩子是美国公民,王宝强还是可以在中国的法院争取孩子的抚养权。

对于王宝强离婚财产分割问题,据凤凰娱乐报导引述北京大成律师事务所吴语律师表示“在双方没有其它财产分割协议的情况下,出轨不影响财产分配。”他解释说,虽然“照顾无过错方”的财产分割原则已被现行的《婚姻法》所摒弃,但法官基于自由裁量权,在财产分割过程中,可能会向无过错方倾斜。

近年来,洛杉矶已经成了大陆演艺界大大小小明星的避风港。从姜昆、倪萍到黄海波,都在洛杉矶买房置产,刘龙珠说,目前最受明星欢迎的城市是:圣马力诺(San Marino),亚凯迪亚(Arcadia),贝夫利山(Beverly Hills)和尔湾(Irvine)。他说:“口头上越爱国的明星,买的(海外)房子越多。因为越爱国越能骗钱,才有能力‘不爱国’(移民海外置产)”。

王宝强是从群众演员慢慢走红成明星,因此成了无数草根的励志偶像。他因在《天下无贼》里扮演“傻根”,塑造了一个淳朴农村青年形象而给观众留下深刻印象。19岁他因《盲井》获台湾金马奖最佳新演员。20岁,与刘德华合作《天下无贼》,开始走红。28岁,成立王宝强工作室,投资影视剧,做老板。


大陆演员王宝强和妻子在洛杉矶购置的百万房产。(网络图片)

而在8月16日一早,马蓉委托律师到朝阳法院立案。因认为王宝强14日凌晨所发微博侵犯名誉,马蓉起诉王宝强,要求删除8月14日00:21分发布的微博并赔礼道歉。北京朝阳法院已正式受理此案。

对于王宝强起诉前在微博上发布声明并透露妻子出轨行为,这种做法是否侵犯了其妻的名誉权?北京京师律师事务所高级合伙人、律师庞理鹏表示,王宝强的声明中只是说了一句,并没带入有侮辱性的词语等过激言行,同时如果王宝强掌握的证据能够证实出轨行为,就不构成诽谤。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意