中国留学生 鞋底藏刀欲杀女王遭逮捕(图)



中国大陆留学生张航试图刺杀英国女王。(图片:每日邮报截图)

【看中国2016年08月17日讯】就读英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)的中国大陆留学生张航(Hang Zhang,音译),涉嫌在鞋里藏刀闯入白金汉宫,试图刺杀英国女王,但最终遭到警方逮捕,8月15日他于西明斯特治安法庭(Westminster Magistrates Court)出庭受审。

英国《每日邮报》(Daily mail)报导,25岁的张航8月12日涉嫌把刀子藏在鞋子内,进入英国女王伦敦官方寓所白金汉宫(Buckingham Palace)预谋刺杀女王,警方直接在白金汉宫内将其逮捕,当时女王疑似不在白金汉宫内,这是英国自3个月来,第4起外人入侵白金汉宫事件。

张航向警方供称,中共特工在跟踪他。

目前,由于他的精神状况出现问题,有关他扬言刺杀女王的指控已经撤诉。但他持有攻击性武器的控诉依然存在,8月15日于西敏区​​治安法庭出庭受审。

除张航外,曾犯下谋杀罪的41岁男子亨尼希(Denis Hennessy)在5月时,闯入白金汉宫,之后遭到逮捕,他因此案被判入狱4个月;英国王室狂热份子、47岁的博尔顿(John Bolton)在6月女王生日前夕,携刀在白金汉宫外遭到逮捕,他将于本月底受审;上周则是有名醉汉翻墙闯进白金汉宫,在里面走了14分钟才被发现。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意