朝鲜外交官叛逃 网友:谁都有争取幸福的权利(图)


【看中国2016年08月17日讯】(看中国记者王云舟综合报导)朝鲜驻英国公使太永浩投诚,韩国统一部证实其全家已顺利入境。今年来,特权阶级脱北现象日渐频繁,显示朝鲜上流阶级对金正恩政权的疑虑与不信任。中国网友们纷纷力挺朝鲜大使叛逃,并表示,每个人都有追求幸福的权利。


朝鲜驻英国大使馆外景,网友表示,在自由的的国家居住的10年,回到那个被禁锢的国度,怎么想都需要逃离。(网络图片)

英国广播公司(BBC)8月17日报导,朝鲜驻英国公使太永浩投诚,韩国统一部证实其全家已顺利入境。

BBC称,这位名叫Thae Yong Ho的外交官是朝鲜驻伦敦大使的副手,负责向英国公众宣传朝鲜的形象。他和妻子以及家人居住在伦敦西区,在英国生活了10年,但在几周前失去联络。英国外交部和朝鲜驻英大使馆都没有就此事发表评论。

英国皇家国际事务研究所亚洲事务专家约翰•尼尔森-赖特说:“这次高级官员叛逃事件,如果得到证实,将会使朝鲜政权感到非常难堪。”

而法国国际广播电台8月17日消息,此前逃往韩国的13名朝鲜餐厅员正式获得韩国身份。

香港文汇报7月30消息,遵照长金正恩的指示,朝鲜于5月5号在平壤姜健综合军官学校,公开处决了4月朝鲜驻华餐厅员工集体外逃事件的6名责任人,朝鲜国家安全保卫部、侦察总局、外务省、人民保安和所属干部80余人和驻外工作人员家属100余人亲眼目睹处决过程。

近年来,叛逃“伟大祖国”的朝鲜民众越来越多,而被遣返后的代价劳教、羁押、受虐、钢丝穿骨、间谍暗杀、公开枪决,这是依然发生在21世纪现实中而绝非电影。

目前投诚韩国的最高级官员,是金正日的老师,曾任金日成综合大学校长与朝鲜劳动党总秘书长的黄长烨,他是朝鲜“主体思想”的理论建构者,于1997年过境中国时,前往韩国驻中国大使馆要求庇护,后来定居首尔,直到2010年病逝。

近年来,特权阶级脱北现象日渐频繁,显示朝鲜上流阶级对金正恩政权的疑虑与不信任。

面对朝鲜民众的苦难中国网友们纷纷表示同情与认同。

有人按照中共宣传说,驻英国大使的出逃是背后的美国势力的操纵,@盖亚回复说:“每个人都有追求更好生活的权利,你别叽叽歪歪”获得许多网友点赞。

@ 我也真是无语了:“叛逃?明明是投奔光明。”

@ 保定吴彦祖说:“为什么要叛逃?朝鲜不是小粉红最向往的么?”

@ 细河渔人60103:“祝福他脱离苦海!”

@ 一十五个字的名字一个也不能浪费:“在天朝这叫移民。”

@ 喵嗚小朋友201601:“脱北是正常人的正常行为!!前几年几个脱北人逃到中国,被发现后朝鲜派人抓到脱北者,就问脱北者一句话说,是爱国重要还是吃饭重要?!然后就当场枪毙了!! WC,老子都要饿死了还这么爱国??少TM拿爱国这大帽子迫害人民!!金家独裁必亡!!”

@皇帝新装之小童孩:“天朝官员家属移民怎么不报道?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意