这名奥运选手失去半个肺 但赢得金牌(组图)



2016年8月16日,阿根廷圣地亚哥·兰格和队友塞西莉亚·卡兰萨共同庆祝夺得了“Nacra 17 Mixed class”帆船比赛金牌。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年08月18日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国CNN报道,这名年已54岁、克服了癌症、失去半个肺的阿根廷运动员圣地亚哥•兰格(Santiago Lange),在2016年里约奥运会赢得奥运金牌,再次证明没有什么能够阻止他。

这位阿根廷运动员与帆船伙伴塞西莉亚•卡兰萨(Cecilia Carranza Saroli)本周二(8月17日)一起在决赛中夺得“Nacra17男女混合帆船比赛”(Nacra17Mixed Multihull)的头把交椅。

这个胜利对于这届奥运会最年长的帆船竞争对手来说非常艰难,他的两个儿子也代表阿根廷参加“49er级小艇类”(49er skiff class)竞赛。

亚戈(Yago)和克劳斯(Klaus)迫不及待地游泳迎接兰格,攀爬到船上向爸爸庆祝,他们的情绪非常激动。

癌症只是道路上的一块石头

去年被确诊罹患癌症之后,兰格用他过去参加五届奥运会的形象和获得两枚铜牌的激情,来确保自己已经准备好参加第一次在南美举行的奥运会。

兰格告诉记者说:“这六个月我正在处理(这些),我(表现得)非常积极。现在,当我回头看时,(我发现)这是一段很好的经验。很难,但我学到了很多。我在巴塞罗那接受训练,五天后,我开始骑自行车,在一个月后,我又回到了帆船上。这可能有助于许多正在经历我所经历过的人来增加体力,但我更愿意专注于我们的运动能力。疾病本来是无关紧要的,它只是道路上的一块石头。我曾经非常用心地为参加‘里约奥运会’做好非常充分的准备,而且我们做到了。”

一名充满激情的运动员

兰格曾经与队友卡洛斯•埃斯皮诺拉(Carlos Espinola)在2004年的“雅典奥运会”上获得了铜牌。四年后,他又和队友卡洛斯•埃斯皮诺拉一起在“北京奥运会”的“双人旋风类”(two-person Tornado class)帆船比赛上赢得铜牌。这个奥运节目“双人旋风类”帆船比赛在本届奥运会上被“Nacra17男女混合帆船比赛”所代替。

他在2014年则是与卡兰萨•塞若里(Carranza Saroli)联手。

兰格说:“这项活动已经使我着迷。首先,我从来没有想过我会与一个女孩成为一个团队,并且和她组成一个团队令人着迷。然后,还有崭新的帆船“Nacra”,这是一艘令人着迷的船,所以这项运动是非常具有挑战性的,尤其是在里约热内卢。我很佩服很多的年轻人,有很多要向他们学习。”


2016年8月16日,阿根廷的金牌得主圣地亚哥·兰格与队友塞西莉亚·卡兰萨在“Nacra 17 Mixed class”帆船比赛上的英姿。(图片来源:Getty Images)

对于29岁的卡兰萨•塞若里来说,这是她参加的第三届奥运会。此前,她参加过“伦敦奥运会”和“北京奥运会”女子“Laser radial class”帆船比赛,但并没有赢得一枚奖牌。

她提到兰格说:“他是一名充满激情的运动员,所以很高兴和他成为队友。他对每件事情是这么积极,以至于感染了我。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受