王宝强“霸屏” 成功拯救中国奥运军团(组图)

2016-08-18 02:41 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大


王宝强8月14日凌晨发布离婚声明(网络图片)

【看中国2016年08月18日讯】(看中国记者端木珊综合报导)从8月14日凌晨至今,王宝强婚变的相关新闻持续占据头条。里约奥运、禁药丑闻、洪荒少女,一切的一切都被这场婚变案所淹没,似乎成功的拯救了正岌岌可危的中国体育。

里约奥运已经进入第12个比赛日,截至目前,中国共获得17块金牌,51块奖牌,位列奖牌榜第三。回顾过去的12天,中国队的优势项目好像被全面压制一般,夺金数出现断崖式下跌,甚至出现三个“无金日”。面对这一情形,官媒一改往日的金牌代表一切的口径,以“去金牌化”的口号淡化民众的金牌意识。

与此同时,禁药丑闻再度爆发。不仅澳洲用手霍顿屡次提及孙杨的用药史,100米蝶泳决赛取得第4名的中国女泳手陈欣怡,接受兴奋剂检测的血检时被发现呈阳性。此事再次将中国运动员使用禁药的话题推向高潮。

不过,这一切都被14日凌晨王宝强的一份离婚声明而淹没,就连中国广播网军事频道官方微博“央广军事”都发布文章,力挺王宝强。央视主播白岩松也承认,“好像大家看到的只有王宝强,而没有奥运会,仿佛奥运会已经闭幕了一样”。


王宝强婚变事件已曝光4日,相关话题依旧占据各大媒介的热搜榜。(百度热搜榜截屏)

截至目前,王宝强婚变事件已曝光4日,相关话题依旧占据各大媒介的热搜榜。如此高调的婚变,是时间巧合还是有意为之,外界无从得知。但不得不承认的是,正岌岌可危的中国体育依靠着王宝强又躲过一劫。

不过,渐渐的,这一网络焦点的微妙转变已经引起网友的注意。文学城海外博客的一篇文章说,“王宝强一出现,没有人理会兴奋剂的事情了,没有人关注孙杨嗑药的事情了,没有人问及宁泽涛不冒泡儿的事情了,也没有人关心里约奥运会中国队的表现情况了。大家的关注点全部到了王宝强,马蓉和宋喆,大家的关注点都在他们之间正当和不正当的性关系上了。”

《法广》亦发出疑问:“里约奥运,禁药丑闻,洪荒少女,还有被嫖娼,被打死的雷洋,被判刑的律师和维权者们,都被这场狗血离婚案淹没了。一个演员的离婚能酿成一场如此大规模的网络风暴和狂欢,中国到底怎么了?”

留园网的一篇文章则表示,“每一次成功转移群众视线,都不可能只是单方面的原因,王宝强的离婚事件只是一个引爆点而已,更重要的是,我们对这种整个国家的黑历史,缺乏挖掘的耐心,也缺乏面对的能力。所谓大国精神,我们在这个方面从未彰显出来过。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受