人口数第八的国家至今未获一枚奥运奖牌(图)



孟加拉国吉大港(维基百科图片)

【看中国2016年08月18日讯】里约奥运快要接近尾声,目前美国位居金牌、奖牌榜首位,这得益于美国的综合国力。

拥有近14亿多人口的中国目前奖牌数52枚,位居第二。但人多并不一定就能得到奥运金牌,孟加拉国人口数1.71亿,排名世界第8,从1984年洛杉矶奥运会开始参加奥运会,至今从来没有获得过奥运会的奖牌。

孟加拉国国土面积大约15万平方公里,是世界人口密度最高的国家之一。今年的里约奥运会,孟加拉一共有七名运动员参加比赛,是孟加拉历史上参加奥运会人数最多的一次。

孟加拉国不但从没有在奥运会上拿到过奖牌,甚至在今年里约奥运会旗手、高尔夫运动员拉赫曼之前,没有一名进入过决赛阶段。在奥运会历史上,孟加拉国的成绩还不如巴林、巴巴多斯、百慕大群岛、博茨瓦纳、布隆迪等这些人口小国。

孟加拉运动员参加奥运会,基本上都是拿到的特殊外卡,如果按照严格的标准,都无法参加世界最高水平的比赛争夺。

当然,孟加拉国也并非没有比较强势的体育项目,他们喜欢板球,但板球不是奥运会项目。板球是孟加拉的国球,几乎所有人都为之疯狂,孩子们都想成为板球运动员,所以不会考虑去踢足球或者游泳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受